Полет | Рестораны | Time Out

Полет

  8 июля 2014
2 мин
Стильный стартап бывшего арт-директора «Дома быта»

Очередной проект выходцев из S11 оказался не таким убийственно-негативным, как Paninaro, что не может не радовать само по себе: двух таких пиццерий город просто не выдержит и нивелируется в сферическом вакууме. Со стороны первый самостоятельный проект бывшего арт-директора «Дома быта» Валентина Филатова смахивает на работу дизайнеров IKEA, которых бы не заставляли оглядываться на бюджеты, себестоимость материалов и прочие несуразные ограничения творческого человека. За дорогой скандинавский интерьер цепляются взгляды и прохожих, и тех, кто уже попал в ловушку хищной хипстерской росянки. Потом она по всем традициям жанра, вырабатывая паралитический конин, начинает переваривать – медленно, но все-таки верно. Безупречно выдержанные по стилю перечницы и солонки разбиваются о суровую реальность: добрая часть блюд, кроме разве что салата с живой, дышащей печенью, пересолена вусмерть, «демократичные» цены на горячее оказываются уравновешены отсутствием гарнира, а ожидание при полупустом зале и минимальной загруженности кухни оказывается куда больше предполагаемого. Продукты при этом сами по себе отличные, вопрос только одном: все, что из них делается, на выходе оказывается совершенно безликим и скучным; эдакой иллюзией светского ресторана, в котором средняя еда стоит средних денег. Учитывая, что этой самой усредненной в гастрономическом плане массы в городе все еще довольно много, игра, возможно, и стоит свеч. Другое дело, что не каждый может оставить 2000 рублей за бутылку воды, три пересоленных блюда и приятный, но не особо запоминающийся салат. 

Ромейн с томатами черри и копченым лососем, 370 рублей

Борщ с черным хлебом, зеленым луком и чесноком, 320 рублей

Котлеты из щуки с картофельным пюре, 390 рублей