Господь босс - часть 3 | Рестораны | Time Out

Господь босс

  2 июня 2014
1 мин
Гастрономические произведения искусства, в отличие от своих музейных собратьев, еще не успели приесться интеллигентной петербургской публике. В роли экспонатов – экспрессивные мазки Ивана Березуцкого, кулинарный нигилизм Дмитрия Блинова и нарочитый псевдопримитивизм Игоря Гришечкина.
\"\"

3/4

Фабрицио Фатуччи, Gusto
Римлянин Фабрицио Фатуччи настолько плотно осел в Петербурге, что Депардье на его фоне кажется потомственным белорусом. Сдержанно взбунтовавшись против традиционных итальянских устоев, Фабрицио не перестает по-своему интерпретировать привычные блюда. Панакота в его исполнении, например, удивляет слегка хрустящей текстурой, фруктово-карамельными оттенками вкуса, лавандовым дымом и домашним мороженым.
Gusto, 941 1744, Дегтярная ул., 1а, вс–чт 12.00–24.00, пт, сб 12.00–1.00, средний счет – 2000 руб.

Тартар из говядины с горчицей, 290 руб.

Дмитрий Блинов, Duo
Уйдя из Freeman's и сформировав меню без оглядки на кого бы то ни было, Дмитрий Блинов окончательно утвердился в статусе культового шефа. Яркие, чистые и бескомпромиссные вкусовые сочетания вторят характеру Дмитрия и заставляют замолчать любых критиков, как бы те ни старались. В качестве наглядной иллюстрации выступает тандем сырого мяса и заправки на основе горчицы и яичных желтков – местный тартар получается одновременно напористым, насыщенным и эффектным. Отдельный бонус – возможность собственноручно смешать ингредиенты прямо на столе.
Duo, 994 5443, Кирочная ул., 8а, вс–чт 13.00–24.00, пт, сб 13.00–2.00, средний счет – 800 руб.