«Место» | Рестораны | Time Out

«Место»

Тарас Ковальчук   21 мая 2014
2 мин
Авторская японская кухня от Екатерины Бокучавы

Ресторан адаптированной китайской кухни Beans на Тверской не прижился – все-таки близость Смольного может быть и плюсом и минусом, в зависимости от курса партии. Судя по тому, что  Beans закрылся, партии понравилось не особо, и за дело взялась Екатерина Бокучава. Крестная мать петербургской светской хроники, шеф-повар и ресторатор, она и в своем новом проекте решила использовать узнаваемый брендинг «Места». Назвать его сиквелом того, что на Кронверкском проспекте, правда, язык не поворачивается: декорации Beans, от верховенства коричнево-голубых кругов в интерьере и списка блюд, запрятанного под стекло столешницы, до статуэток китайских мудрецов, оставлены нетронутыми. Зато меню, чего и следовало ожидать, изменилось полностью: теперь здесь царит японская авторская кухня, тонкая, элегантная, довольно дорогая и с огромным количеством соусов. Обожженное с одной стороны татаки из лосося может похвастать тонким ароматом трюфеля и дижонской горчицей, изумительные маки с тунцом удивляют способом нарезки рыбы: вместо привычного бруска в рис завернут ярчайший тартар с бланшированным луком-пореем, а гедза с говядиной, чили и кинзой в кои-то веки радуют честными пропорциями теста и мяса. Прочувствовать все это, к сожалению, сможет лишь подготовленный зритель или совсем уж искушенный гурман: молчаливое обслуживание и отсутствие презентации прекрасных по своей сути блюд может легко убить всю задумку – гости все же должны понимать, за что они отдают приличные по нынешним меркам деньги.