The Kitchen | Рестораны | Time Out

The Kitchen

Макс Поляков   28 сентября 2012
2 мин
Ресторан на каждый день

На станции метро «Фрунзенская» начинается тот самый единственный в Петербурге проспект, про который жители столицы шутят: «Да и тот Московский». Собственно, начинается он на Сенной, но необходимые масштабы обретает только здесь. Ресторан The Kitchen расположен на блокпосте перед вечерней пробкой из тех, кто едет на юг города, – то есть в месте стратегически крайне выгодном. На месте «Якитории» архитектор Евгений Скориков соорудил интерьер, похожий на свои предыдущие проекты (Barbaresco, «22.13»): получился уютный хай-тек, минимализм с душой – деревянные рейки, винные бутылки, мягкий свет и пастельные тона. Еда, впрочем, унаследовала азиатскую составляющую от «Якитории», причем не только как элемент меню, но и как часть сервиса. Том ям приносят через пять минут после заказа, он горяч и солон, как будто так и нужно, и та уверенность, с которой девушка ставит его на стол, на некоторое время даже отвлекает от удивления из-за наличия в тарелке грибов, похожих на шиитаке. Салат с козьим сыром свеж (за это отвечает виноград) и от души сдобрен сыром. Тальятта лежит на подушке самой простой зелени, но сочное мясо отвлекает от разочаровывающего гарнира. Зато европейские опции вкусны без затей, только названия в меню настраивают на что-то более цветистое. Впрочем, провести два часа после работы здесь будет приятно не один раз.

ЧЕК
Чай с чабрецом 220 руб.
Тайский суп том ям с курицей 340 руб.
Тальятта из говядины с соусом порто 680 руб.
Салат с печеной тыквой и козьим сыром 370 руб.