Спектакль «Весь Шекспир»

О спектакле

22 июля на сцене Театра комедии им. Н.П. Акимова мастера пантомимы и клоунады Михаил Кукота и Игорь Чехов выступят со спектаклем «Весь Шекспир», в котором они переосмыслили Уильяма Шекспира, пропустив самые известные пьесы величайшего гения литературы свозь призму своего ироничного сознания.

Осенью 2017 года Михаил Кукота и Игорь Чехов успешно дебютировали в Cанкт-Петербурге с этим проектом, теперь, в разгар лета, у зрителей снова есть возможность пережить шекспировские страсти в самом центре Северной столицы. Артисты представят новое видение самых известных пьес, объединив зарисовки в спектакль под названием «Весь Шекспир».

Карьера дуэта «Кукота & Чехов» началась на телеканале THT в проектах: Comedy Club, Comedy Баттл, «Не спать» и другие. Дуэт победил в популярном пародийном ТВ шоу на Первом канале «Большая разница».

Художественный руководитель спектакля — режиссер Илья Мощицкий, который известен своими экспериментальными кросс-жанровыми постановками. И «Весь Шекспир» — не исключение: по воле режиссера в спектакле на огромной скорости схлестываются произведения Уильяма Шекспира и реалии сегодняшнего дня. Мораль XVI века, традиции английской драматургии, непревзойденный гений автора, хрестоматийные сюжеты, пережившие миллионы сценических трактовок и экранизаций.

Пьесы «Макбет», «Ромео и Джульетта», «Король Лир», «Отелло», «Тит Андроник», «Гамлет» отражаются и трансформируются в высокоскоростном воображении создателей спектакля. «Весь Шекспир» превращается в ядерный сплав из вымысла автора, который пульсирует через артистов между сценой и зрительным залом.

 

Режиссер: Илья Мощицкий

Актеры: Михаил Кукота, Игорь Чехов

Возрастное ограничение: 16+