Ресторан Uhvat, метро Улица 1905 года, Рочдельская, 15, стр. 41, БЦ «Трехгорная мануфактура» - кухня авторская, русская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Uhvat | Рестораны | Time Out

Uhvat

О ресторанеКак проехать
Адрес: Рочдельская, 15, стр. 41, БЦ «Трехгорная мануфактура»
Как проехать

О ресторане

Ресторан русской кухни, где все устроено вокруг русских печей. Раньше в этом здании на Трехгорке был цех вызревания хлопка, и дизайнерского вмешательства здесь по минимуму: расчистили до кирпича стены, отреставрировали высоченные окна, перелили полы, повесили огромные люстры из Гусь-Хрустального, имитирующие облака. В центре местной вселенной —огнедышащая махина из выстроившихся в ряд трех печей, где беспрерывно что-то томится, упаривается, выпекается или остывает. Перед открытием шеф Евгений Альфан (Café de fleure, Mitzva Bar) как следует прокачался: съездил во Владимир, в Воронежскую область и в село Любоничи под Могилевым, где обучался давно забытому искусству приготовления еды в печи и откуда вернулся совершеннейшим сектантом. В «Ухвате» с печами здороваются и прощаются и вообще относятся с большим уважением, бережно подметая «под» гусиными крыльями. Хлеб (свекольный, тыквенный и серый суздальский) пекут на закваске, томленое масло приносят в виде свечи, и надо ждать, пока она не начнет плавиться, пирожки начиняют кислецом из сметаны и молока, из двух видов творога и четверговой соли делают сырницу, и такого больше нигде не встретишь в московских ресторанах. Как и сливочный грибной сыр с жареными белыми грибами и укропом, как и шоколадный флан из гречневой каши с мороженым из ряженки и топленого молока, как и густой, словно паста, кисель из облепихи, как и конопляную кашу, томленую в березовом соке.