Pinch
О ресторане
Крошечное заведение на Патриках от Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти. Формула успеха – тесное помещение, которое не подразумевает маневра для захлебывающегося в идеях дизайнера, битком забитый шумный (до такой степени, что гогот заглушает звон бокалов) зал и яркая увлекательная еда, не соответствующая ничему, кроме правил спонтанности и сезонности. На кухне заправляет итальянец Луиджи Маньи – шеф молодой, но с богатым опытом работы, в том числе в Японии, и уважительно-дерзким взглядом на продукты. Он не боится отправлять в одну тарелку копченую рикотту, молочную кукурузу, злобный чили-перец, оливки каламата, ленты огурца и медовые соты, выкладывает тартар из воронежской говядины на выгнутый, как «собака мордой вниз», хлебный чипс, а у морковного крем-супа открывает миру неожиданные таланты благодаря черносливу.