Ресторан Цыплята Табакофф, метро Новослободская, Долгоруковская, 39/6. - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Цыплята Табакофф | Рестораны | Time Out

Цыплята Табакофф (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Цыплята Табакофф
Адрес: Долгоруковская, 39/6.
Как проехать

О ресторане

Народные пивнушки на пути к метро сменил ресторанчик, в котором демократизм сочетается с определенной выдумкой и вкусом. Даже вызывающее название на светло-зеленой вывеске смотрится симпатично. Симпатично выглядят и большие зеркала на деревянных панелях стен, и сухоцветы с кореньями на стенах. Такой отчасти деревенский ресторанчик, отчасти паб. На полках кое-где затесались китайские игрушки — довольно уродливые петухи в основном китчевых расцветок. Люди подобные штуки любят — у них такими же заднее сиденье машины …

Народные пивнушки на пути к метро сменил ресторанчик, в котором демократизм сочетается с определенной выдумкой и вкусом. Даже вызывающее название на светло-зеленой вывеске смотрится симпатично. Симпатично выглядят и большие зеркала на деревянных панелях стен, и сухоцветы с кореньями на стенах. Такой отчасти деревенский ресторанчик, отчасти паб. На полках кое-где затесались китайские игрушки — довольно уродливые петухи в основном китчевых расцветок. Люди подобные штуки любят — у них такими же заднее сиденье машины завалено. Но хорошо бы заменить игрушки хотя бы чучелами или грубыми глиняными фигурками.

Очень мило оказалось на летней веранде «Цыплят» — легкие светло-коричневые столы и стулья покрывает зеленый навес, под которым покачиваются минималистские белые абажуры в форме осиного гнезда. Несмотря на то что до запруженной людьми и машинами магистрали рукой подать, ресторанчик все-таки отделен от толпы «забором» из палаток и маленьким липово-тополиным сквериком. «Цыплята» — заведение сетевое, поэтому здесь предлагается простое, понятное меню в стиле демократичных городских кафе. Есть несколько видов супов, «цезарь» (можно взять полпорции за 70 р.), жульен из семги и телячьи котлеты. Но упор, естественно, на курятину. В салате «Маковая курица» (110 р.) кусочки слегка обжаренной (ближе к вареной) курицы и кусочки помидоров заправлены сметаной с толченым грецким орехом и маком. Рецепт интересен с точки зрения возможности приготовления в бытовых условиях для малобюджетного «подкрашивания будней», но хотим предостеречь от него тех, у кого проблема с зубами. Мелкое черное семя застревает в зубных прорехах легко и крепко. «Цыпленок Табакофф» (четверть цыпленка с салатом и соусом — 130 р.) оказывается довольно банальной курицей-гриль — правда, вполне вкусной и замаринованной в ароматных травках (в меню объявлено, что их семь). Надо было брать «Цыпленка Табака» (360 р.), но, как говорится, поздняк метаться. В «Цыплятах» заказывать слишком много не надо: все калорийно и сытно, что и привлекает служащих в перерыв. Причем сюда ходит публика все больше приличная, тихая: взрослые женщины, малопьющие мужчины, тихие студенческие парочки. Видимо, чистота и трогательные плафончики алконавтов отпугивают. Они группируются у распивочного шатра напротив с надписью «Услада холостяка» или что-то в этом роде.

Любой завзятый эконом понимает, что за 130 р. он может купить целую курицу-гриль, а уж что касается рецептур маринада, то в некоторых экспресс-палатках встречаются «букеты» не менее пикантные, а иные передовики частного предпринимательства балуют еще и авторским соусом от родственников с далеких увитых лозой солнечных склонов. Но здесь курицу есть приятнее и эстетичнее, чем руками на скамейке. Тут и мисочку с водичкой с лимоном подают. Тем более что после трапезы можно еще посидеть и выпить, щурясь на пробивающееся сквозь листву солнце.

К курятине предлагают пиво, сваренное специально для ресторана. Красное «Рубиновое» (90 р. за пол-литра) очень приятное — в прохладном бокале с ручкой, бархатистое и в меру крепкое. Еще есть янтарный и темный «спецсорта».

Обновить информацию