Ресторан Цветение сакуры, метро Маяковская, Краснопресненская, Баррикадная, Красина, 7, с. 1 - кухня японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Цветение сакуры | Рестораны | Time Out

Цветение сакуры (Закрыто)

Цветение сакуры
О ресторанеКак проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 12.00—23.00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

В отдельно взятом помещении на улице Красина Франция проиграла Японии 0:1 — на месте безвременно почившей французской брассери «Пурбуар» обосновался японский ресторан «Цветение сакуры». Интерьер изменился не сильно: в наследство достались зеркала, добавились иероглифы на стенах, циновки с изображением цветущей сакуры, на широких подоконниках витринных окон образовались блюда с розовыми искусственными лепестками. Главная интрига этого проекта — настоящий японский шеф-повар Ичиро-сан, красующийся на баннере на торце здания. …

В отдельно взятом помещении на улице Красина Франция проиграла Японии 0:1 — на месте безвременно почившей французской брассери «Пурбуар» обосновался японский ресторан «Цветение сакуры».

Интерьер изменился не сильно: в наследство достались зеркала, добавились иероглифы на стенах, циновки с изображением цветущей сакуры, на широких подоконниках витринных окон образовались блюда с розовыми искусственными лепестками.

Главная интрига этого проекта — настоящий японский шеф-повар Ичиро-сан, красующийся на баннере на торце здания. Присутствие японца на кухне в ресторане со средним счетом в 50 у. е. удивляет. До сих пор японские шефы — в принципе редкие в Москве — ассоциировались только с дорогими проектами, где их происхождение преподносилось в пакете со скоростными поставками тунца с токийского рынка. Нет ли подвоха в демпинге?

Похоже, что нет. Меню яркое и красочное, с картинками, как в Японии. Сами блюда — не без претензий: коктейли с суши, роллы на гриле. Для начала пробуем самое обычное: маки-роллы с маринованным дайконом (100 р.). Обслуживание на высоте: быстро, точно и без лишних слов — еда на нашем столе появляется через десять минут. Дайконовый ролл нареканий не вызывает: хороший рис, хрустящий кусочек японской редьки. Суп с угрем, побегами бамбука и яйцом (200 р.) густо-наварист и подойдет любителям острого и питательного. Жареный рис с крабами и грибами (260 р.) — убедительное доказательство присутствия японца на кухне: блюдо предельно простое и столь же вкусное. Рис поджарен до чуть хрустящей золотистой корочки, крабовое мясо нежное и сочное, грибы добавляют блюду лесной аромат.

Напоследок — эксперимент: роллы на гриле, вещь на любителя. В роллах со скумбрией «осидзуси» (240 р.) ароматы дыма смешиваются с резким вкусом рыбы, рис рассыпается под палочками. Роллы с угрем «дракон» (380 р.) менее экстремальны и «задымлены».

Душевное равновесие восстанавливает «сиратама с зеленым чаем» (160 р.): зеленое мороженое собственного приготовления, конфитюр из фасоли и рисовые шарики. Простой зеленый чай (120 р.) также вызывает только положительные эмоции. Как и «Цветение сакуры» в целом — без буржуазности и шика «Сейджи», но свежо и добротно.

Обновить информацию