MIUZ Diamonds: ребрендинг и новое имя Московского ювелирного завода | Мода и Красота | Time Out
Мода и Красота

MIUZ Diamonds: ребрендинг и новое имя Московского ювелирного завода

24 марта 2021
5 мин
MIUZ Diamonds: ребрендинг и новое имя Московского ювелирного завода

18 марта 2021 года в Москве прошло мероприятие, посвященное столетию и ребрендингу Московского ювелирного завода. Мероприятие посетили более 200 человек, среди которых – ключевые представители глянца, деловых изданий, блогеры и бизнес-партнеры компании. В честь своего юбилея Московский ювелирный завод представил новые коллекции, объявил о смене вектора развития и анонсировал свое новое имя – MIUZ Diamonds.


Один из крупнейших производителей ювелирных украшений в России – Московский ювелирный завод – начал свой путь в 1920 году и в 2020-м отметил свой столетний юбилей. На протяжении этого времени компания не только выступает гарантом качества и надежности собственной продукции, но и гибко подстраивается под тренды ювелирной моды.

100-летний юбилей стал для Московского ювелирного завода не просто круглой датой, а символом масштабных перемен.

«Бережно храня все лучшее из исторического наследия, Московский ювелирный завод стремится стать более современным и более премиальным, а также сместить фокус с производства ювелирных изделий на эмоции тех, для кого мы создаем украшения», – говорит директор по маркетингу MIUZ Diamonds Ирина Васинская.


В 2021 году компания объявляет о ребрендинге и анонсирует новое имя – MIUZ Diamonds.

  • MIUZ – это привычная всем аббревиатура Московского ювелирного завода и то имя, которое привычно нашей давней аудитории. MIUZ – это олицетворение всего лучшего, что бренд берет с собой в новое столетие.
  • Diamonds – это дополнение, символизирующее главный вектор развития компании – экспертизу в бриллиантах высочайшего качества, о которых хочется говорить всему миру.

Ребрендинг MIUZ также коснулся логотипа, дизайна флагманских магазинов и, конечно, самих коллекций: в ассортименте бренда их представлено более 50. Особого внимания заслуживает премиальная коллекция Royal, представленная на модном показе на мероприятии: в нее вошли украшения с редкими драгоценными камнями. Рожденные природой миллионы лет назад сапфиры, танзаниты, рубеллиты, аквамарины и бриллианты в классическом и фантазийном оттенке делают коллекцию Royal настоящим искушением мира ювелирного искусства.

Среди культовых сетов, представленных на мероприятии:

La Tentatrice

Колье La Tentatrice – это искушение, спровоцированное ярко-зеленым изумрудом, пылающим страстью в окружении свиты из фантазийных желтых и бесцветных бриллиантов. Плавные линии в союзе с драгоценными камнями грушевидной и круглой огранок создают чувственную и невероятно женственную ювелирную композицию. Найти два крупных, и при этом совпадающих по оттенку изумруда, – это большая удача. Именно поэтому серьги из этого комплекта восхищают ценителей своей безупречной идентичностью.


Il Paradiso

Колье Il Paradiso украшает прозрачный темно-синий танзанит в почти 12 карат. Этот крупный камень настолько красив и самодостаточен, что абсолютно не нуждается в бриллиантовой свите. Его исключительность подчеркивает лишь искусная грушевидная огранка, заставляющая его ослепительно сверкать при любом освещении. Также в композиции присутствуют листья из 285 бесцветных бриллиантов, игриво искрящихся и переливающихся, словно утренняя роса. Колье дополняют серьги в том же стиле с танзанитами в 8 карат каждый.


L’Amore

L’Amore

Колье L’Amore – это история любви, воплощенная в трех пылких малиновых бразильских турмалинах, заключенных в объятия 525 бесцветных бриллиантов. Такие чистые и яркие розовые турмалины считаются наиболее ценными, поэтому они достойны украшать только самые изысканные ювелирные изделия.


La Passione

Колье с говорящим названием La Passione украшает страстный темно-бордовый 13-каратный рубеллит, в сердце которого пылают пламенные искры. Рубеллит – это разновидность турмалина. Он удивительно похож на рубин: цветовая гамма этого минерала раскрывается от пронзительного ярко-розового до сочного темно-вишневого оттенка. Центральный сверкающий минерал торжественно обрамляют кружевные бриллиантовые арки, что придает композиции поистине королевскую роскошь.


La Regina

La Regina

Колье La Regina и дополняющие его серьги ослепляют завораживающей игрой света бриллиантов. Это поистине роскошное украшение, достойное стать предметом гордости частной ювелирной коллекции. Бриллианты являются символом роскоши, изысканности и непревзойденного вкуса. Этот драгоценный камень существует вне времени, традиций и быстротечной моды. Вечная классика, над которой не властно время.


MIUZ Diamonds – это история о современной женщине, которая не хочет подчиняться никаким рамкам и стереотипам – будь то возраст, социальное положение или обстоятельства. Наша миссия – создавать украшения, отражающие ее настроение, состояние, жизненные ценности.

«Когда мы спрашиваем наших клиентов, почему они выбирают украшение MIUZ Diamonds, они говорят о том, что нам можно доверять. Мы производим дорогие уникальные украшения, и доверие – это очень важный капитал, который мы создали за прошедшие 100 лет», – говорит Ирина Васинская, директор по маркетингу MIUZ Diamonds.

Гости мероприятия

В свое второе столетие компания вступает с гордостью и пониманием, что продукт MIUZ Diamonds является лучшим соотношением цены и качества на российском рынке. Обновленный Московский ювелирный завод, ныне – MIUZ Diamonds, – лидер российского ювелирного рынка и бренд, открытый к новым международным завоеваниям.

Московский ювелирный завод (МЮЗ) основан в 1920 году и входит в группу компаний, которая осуществляет полный цикл операций – от переработки сырья до реализации готовой продукции, а также имеет собственную розничную сеть. За время существования высококвалифицированными специалистами МЮЗ накоплен огромный опыт в создании ювелирных украшений, который передается молодому поколению для сохранения традиций и уникального стиля с использованием современных технологий. Сеть MIUZ Diamonds насчитывает более 250 магазинов с географией расположения от Калининграда до Владивостока.