Как поддерживать себя в форме, если большую часть дня проводишь в соцсетях | Город | Time Out

Как поддерживать себя в форме, если большую часть дня проводишь в соцсетях

3 декабря 2020
Василиса Даванкова, блогер. Фото из Instagram героини.
Бывшая фигуристка, а теперь блогер, на TikTok которой подписано более миллиона человек, наставница нового проекта «ТопБЛОГ» Василиса Даванкова рассказала о том, соблюдение каких правил помогает ей оставаться в форме, даже когда совсем нет времени на тренировки.

Василиса Даванкова

Бывшая фигуристка, блогер, наставница нового проекта «ТопБЛОГ»

@vasilisa_dvankova

Василиса, сколько времени вы проводите в соцсетях?

Моя работа связана с соцсетями, поэтому достаточно много. Судя по экранному времени, это 7,5-8 часов в день. Для блогера это, наверное, нормально, но в целом многовато, конечно.

А какой контент вас затягивает как пользователя, когда раз — не заметили, как прошел час-другой?

Ох, такой есть. Я часто смотрю длинные видео, хронометраж которых выходит за час и больше. Например, интервью Дудя или Собчак, программы вроде «Что было дальше». Но их я, честно говоря, включаю фоном и совмещаю с какими-то делами, не сижу на месте как в кинотеатре.

Учитывая, что блогинг в большинстве своем не связан с активной физической нагрузкой, как вы держите себя в форме?

Да, рабочие моменты в основном не связаны с физической активностью, много времени занимает закадровая рутина. И плюс ко всему, когда ты работаешь сам на себя, рабочий день может длиться хоть все 24 часа. Поэтому времени и энтузиазма на тренировки часто не хватает. Но мое спортивное прошлое в этом вопросе помогает. Я просто знаю, что тренировки мне нужны, и соблюдаю хотя бы минимальную норму благодаря дисциплине. Честно говоря, дисциплина — это основа основ в достижении успеха в любой сфере, в том числе и в вопросе красивых подтянутых форм.

Что делать, когда нет ни сил, ни времени на тренировку, и ты фактически целый день сидишь без движения?

Наверное, такие условия можно сравнить с длительным перелетом. В таком случае еще и нет возможности потренироваться. Тогда я рекомендую несколько раз за день сделать минимальную разминку буквально на 10 минут. Покрутите головой, сделайте наклоны, несколько приседаний. Это не поможет накачать мышцы, но хотя бы разгонит кровь и немного взбодрит все тело. А при возможности — в менее загруженные будни или в выходные — поставьте в свой план полноценную тренировку.

Соблюдение каких основных правил помогает поддерживать и улучшать форму?

Естественно, питание или хотя бы попытка питаться правильно. Это основа основ. Я сама пока далека от совершенства: у меня слишком активный график, поэтому иногда я успеваю поесть всего один раз за день. С одной стороны, с таким графиком питания не поправишься, с другой — вредно для здоровья.

Есть одно правило здорового питания, которое не слишком сложно соблюдать: не ешьте за 4 часа до сна. Тогда организм успеет переварить все, что вы съели ранее, и спать будет легко, и лишнее не отложится в нежелательные места. При отсутствии проблем с гормонами и со здоровьем в целом с таким режимом вы не будете поправляться.

А что насчет активности? У вас есть какой-то минимум на день или неделю, который вы должны выполнить?

На день у меня нет какой-то определенной нормы, которую я должна выполнить, — например, по количеству шагов. Но недельный минимум по нагрузкам есть: я должна сделать две, а лучше три тренировки. Иногда получается только одна, но это однозначно лучше, чем ничего. Иногда я беру дополнительную нагрузку по рабочим вопросам, и тогда спорт немного уходит на второй план. Сейчас, например, я согласилась на участие в масштабном интенсиве «ТопБЛОГ» для всех, кто хочет развиваться в блогинге, но не знает, что и как делать. Я просто не могу пропустить это событие, потому что когда-то и я была начинающей и понимаю, как важно, когда тебе помогают и направляют уже опытные успешные коллеги.

Тем более, когда такая возможность выпадает бесплатно, главное — вовремя зарегистрироваться. До 31 декабря еще можно стать участником проекта.

В статье использованы фотографии из Instagram-аккаунта Василисы.