Гастрономический ужин Bocuse d’Or From Lyon в ресторане Uhvat | Рестораны | Time Out

Гастрономический ужин Bocuse d’Or From Lyon в ресторане Uhvat

  18 октября 2021
2 мин
Гастрономический ужин Bocuse d’Or From Lyon в ресторане Uhvat

21 октября в ресторане Uhvat пройдет знаменательный ужин — в этот вечер бренд-шеф Виктор Белей приготовит блюда, которые он недавно представлял на мировом финале конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») 2021 в Лионе.


Виктор Белей добился того, что не удавалось еще никому из российских шефов. Впервые после введения континентальных отборочных туров Bocuse d’Or он вывел нашу страну в финал главного международного поварского конкурса.

Впервые за 13 лет российская команда была в финале и (магия числа 13!) заняла 13-е место в общем рейтинге команд со всего мира. Пьедестал почета вполне привычно разделили Франция, Дания и Норвегия, получив золотую, серебряную и бронзовую статуэтки Поля Бокюза соответственно.

Для каждого финала Bocuse d’Or жюри определяет перечень базовых продуктов, обязательных к использованию. В этом году были заявлены томаты, креветки для закусок и говяжья лопатка для основного блюда.

На создание уникальных авторских рецептов и безукоризненных подач Виктора Белея и его команду вдохновило природное чудо России — озеро Байкал. Как удалось «срифмовать» модные продукты, глобальные гастрономические тренды и давние традиции русской печной кухни, шеф уже совсем скоро расскажет и продемонстрирует на гастрономическом ужине Bocuse d’Or From Lyon в ресторане Uhvat!

Ужин пройдет 21 октября. Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30. Резерв мест обязателен. Стоимость ужина: 5000 рублей.

Меню ужина

  • Холодная закуска — заливное из томатов, мусс из авокадо с крошкой из бородинского хлеба;
  • Горячая закуска — креветка, равиоли с аджикой, тартар из креветок на печеной тыкве;
  • Основное блюдо — запеченная говядина, рагу из овощей, картофельная сфера с глазурью из малосольных огурцов на тарталетке из бородинского хлеба, печеная свекла, фаршированная грибами, с семечками подсолнуха;
  • Десерт — три сферы из томатов на джеме из зеленых томатов, с крошкой из тульского пряника.