В ресторане Claret появился «классический» сет

В ресторане Claret появился «классический» сет

  13 октября 2021
1 мин
В ресторане Claret появился «классический» сет
В ресторане Claret, где в авторском исполнении бренд-шефа Александра Богданова готовят блюда разных стран мира, решили объединить в один сет гастрономические хиты заведения. Это универсальное предложение, которое придется по вкусу как новичкам, так и завсегдатаям ресторана, назвали просто и понятно ‒ Classic.

В состав сета вошли семь блюд-бестселлеров. Среди них есть и настоящие «долгожители», которые появились в меню вскоре после открытия ресторана и пользуются популярностью и по сей день, и новые авторские блюда от шефа.

Открывает «классический» сет паштет из печени цыпленка с яблоком и японской бриошью. Это блюдо настолько популярно у гостей, что его даже стали готовить в «дорожном оформлении» для гастрономической лавки пятизвездочного отеля «Гельвеция», где расположен Claret.

Продолжают сет закуски – белые грибы с пеной из пармезана и трюфеля с лесным орехом и пельмени с диким кабанчиком и трюфелем.

На горячее подают судака с бакинскими томатами и пеной из печеного сельдерея, а затем оленину с пюре из картофеля и белых грибов с соусом на основе биска.

Завершают Classic-сет любимые десерты гостей ресторана – яблочный тарт с шариком ванильного мороженого с карамелью и тирамису, который шеф-повар подает на итальянский манер, выкладывая на тарелку из большой формы прямо перед гостем, обильно посыпая швейцарским какао.

Все новости проекта в Instagram