Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Cruise II by Kuznyahouse: бар русских напитков на палубе

Сегодня, 3 сентября, бар лайнера Cruise II by Kuznyahouse по традиции будет работать под руководством Петра Барышникова. Но только в этот вечер он предстанет на борту в качестве одного из создателей русского коктейльного бара «Журавли». На рейс в 20:30 Петр привезет четыре напитка и четыре закуски. Возрастное ограничение: 18+
Mela: мода на тарелке

Целый месяц в ресторане будет действовать особое сезонное меню, созданное совместно с fashion-стилистом международного уровня Милой Ушаковой, в портфолио которой работы с топовыми медиа: Vogue, Hello, L’Officiel. В основе проекта Италия и ее сентябрьский урожай, так что в меню и на тарелке — паста с инжиром, буррата с дыней, тартар из тунца с сорбетом из базилика.
«Эклерная Алло Алло»: больше не худеем к лету

Александр Раппопорт и Игорь Ланцман совместно с гостиницей «Переделкино» вновь запускают гастрономический поп-ап проект — эклерную «Алло Алло» от ресторана «Воронеж». Она откроется для гостей 5 сентября всего на один месяц. Время работы у нее хитрое: с пятницы по воскресенье первую неделю, а далее только по выходным с 10:00 до 22:00, ну или до последнего эклера.
«Свобода»: казино «Свобода 777»

В седьмой день недели, то есть в воскресенье 7-го сентября, рюмочная «Свобода» отмечает свое семилетие — звучит как мечта нумеролога. Ровно в 16:00 бар превратится в ироничное элитное казино-клуб эпохи расцвета Лас-Вегаса. Гостей встретит красная ковровая дорожка и крупье с счастливыми фишками для участия в лотерее. Кроме того, в баре будет действовать спешл-меню из трех коктейлей. А для самых азартных установят настоящие игровые автоматы — на одноруком бандите можно будет собрать клубничное комбо под названием «Фруктовый коктейль». Возрастное ограничение: 18+
Усачевский рынок: день рождения с Jukebox Trio

В пятницу, 12 сентября, один из самых стильных рынков Москвы отпразднует свой девятый день рождения. В 20:00 на территории парковки стартует концерт группы Jukebox Trio. В течение вечера у фонтана будет работать уютная лаунж-зона, где можно будет расслабиться с комплиментарным игристым, сделать яркие фотографии и попробовать именинный торт. Возрастное ограничение: 18+
Ami Chaise: новое коктейльное меню

Шеф-бармен Влад Кирш представил шесть новых напитков в коктейльном меню. Теперь на «Динамо» и «Бауманской» у вас есть возможность попробовать и классические «Негрони» или «Манхэттен», и авторские миксы. Например, «Беллини» здесь готовят на основе пюре из манго, а «Сауэр» — с добавлением свежей ежевики. Возрастное ограничение: 18+
Substance: новый спот на карте

На Красноказарменной, 19 открылось стильное, пропитанное ретровайбом daily-бистро с бильярдом. Здесь игра не первопричина, а дополнительная фишка локации. В планах: вечеринки с диджеями, утренние кофе-райды и пробежки с городскими комьюнити, коллаборации с близкими по духу брендами, бильярдные турниры и спешл-завтраки выходного дня.
Maya: аргентинские каникулы

К началу сезона бренд-шеф Maya Том Халпин и шеф Владимир Величко вводят в меню несколько аргентинских хитов: эмпанадас, хупин де пескадо, аргентинский рибай, картофель по-патагонски и карамельный слан. Помимо этого, в карту вернули фирменного молочного ягненка на аргентинском вертеле-эстака, но подают его только в выходные.
ERWIN.Pavilion.Patriki: всем (собакам) шампанское!

В ERWIN.Pavilion.Patriki очень рады видеть гостей с питомцами. И теперь налить шампанского могут не только хозяйке, но и собачке. Защитникам животных переживать не стоит: это специальный напиток, который только выглядит как алкогольный за счет красивой бутылки. А еще ресторан подготовил специальные собачьи боксы. В них брендированная игрушка ERWIN в виде стейка из лосося, зубной спонж и лакомство «Стриплойн по-английски».
am.pm.: ранние завтраки и поздние ужины

В самой тихой части Остоженки открылся новый ресторан Азиза Саффара и Артема Пастушенко. Название отсылает к известным английским аббревиатурам — Ante Meridiem и Post Meridiem — до и после полудня, и намекает на то, что сюда стоит приехать как минимум дважды — на завтрак и на ужин. Фишка меню — блюда в концепции À la minute, состоящие из минимального количества ингредиентов. Стоит попробовать перчики падрон, крудо из сибаса с фермерскими томатами, тюрбо с фенхелем и шалфеем и каре ягненка.
«Гельвеция»: нескучный пикник (Санкт-Петербург)

13 сентября в Петербурге, в уютном дворе недалеко от Невского, состоится двенадцатый пикник с участием «Нескучного хора». Темой мероприятия станут Осенины — старинный русский праздник урожая и встречи сезона. Рестораны-участники: Cafe Claret, Regions, FLO и «Мурманчане» — приготовят блюда из фермерских продуктов и сезонные угощения. Возрастное ограничение: 18+
«Цитадель»: новое пространство (Нижний Новгород)

В Кладовой башне нижегородского Кремля свои двери открыл новый проект Екатерины Зайдес и команды ресторана Red Wall. Внутри: на первом уровне бистро с тележкой мороженого из фермерского молока, десертной витриной, фирменной гастрономией Red Wall Market и магазином сувенирной продукции региональных промыслов; на втором этаже — городское кафе с нижегородской кухней; бар-настоечная с ледяной комнатой в цоколе и chef’s table шефа Артема Атопшева.