Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   28 марта 2024
3 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Идем на вечеринку с пушистыми друзьями, знакомимся с современным художником и слушаем истории о застольях в эпоху Возрождения — лишь часть планов редакции Time Out на предстоящую неделю.

«Петров и Васечка»

Если у вас есть домашние животные, то идите с ними в это воскресенье в бар «Петров и Васечка» на вечеринку Paw Party, которая организована совместно с благотворительным проектом «Альфа-Друг». В программе — советы экспертов о том, как взять питомцев из приюта, общение с животными, розыгрыши подарков и натуральные лакомства для ваших любимцев от NaturalTreatsMarket и High Peak. Шеф-бармен Николай Петров и шеф-повар Юрий Сорокин подготовили специальное меню — 15% от продаж позиций будут перечислены фондам помощи бездомным животным «Ника» и «Берегиня». В бар можно принести корм, лекарства или игрушки для питомцев — все это отправится в партнерские приюты.


rockets.concept store

С 26 марта в rockets.concept store подают спешл-напиток, посвященный кроссовкам PUMA Velophasis и разработанный с сетью мультибрендовых магазинов AMAZING RED. Знакомьтесь, коктейль Velophasis — это напиток с нежной сливочной пеной из синего чая анчан и ванильных безлактозных сливок с освежающим вкусом кокосовой воды.


«Жажда крови»

Ресторан «Жажда крови» и галерея Sample продолжают знакомить гостей с современным искусством. В этот раз хедлайнером стал художник Ярослав Шеин, который в своих картинах использует спонтанные символы, цифры и другие узнаваемые объекты, считая, что каждый зритель сможет найти в этом необычном коде личный скрытый смысл. Все яркие высказывания мастера будут сопровождаться барной картой от шеф-бартендера Дарьи Тябутовой: гостям предложат семь коктейлей, посвященных этапам сотворения мира. Попробовать новые напитки и познакомиться с творчеством Шеина можно в ресторане «Жажда крови» с 28 марта.


«Турандот»

Ресторан-дворец «Турандот» запускает цикл образовательных встреч «Застолье. Как ели в разные века» с искусствоведом Екатериной Андреевой (YaAndArt). 28 марта пройдет первая лекция — «Зарождение и метаморфозы гастрономических традиций. Как на это повлияла эпоха Возрождения?». В этот вечер вы узнаете, когда зародились традиции пиров, как они менялись в течение столетий и как открытия эпохи Возрождения изменили вид праздничного стола. Специально к этому событию шеф-повар Дмитрий Еремеев придумал идеальный гастрономический пейринг. Билет на лекцию с гастросетом стоит 7 900 рублей, а если захочется винного пейринга, придется доплатить еще 3 900 рублей.


Cofix

18 марта в кофейнях Cofix появились новые стаканчики, выпущенные в коллаборации с «ЭТО ЗНАК» — интернет-медиа и стрит-арт-проектом о ментальном здоровье, взаимоотношениях между людьми и любви к себе. На стаканчиках написаны воодушевляющие фразы, придуманные автором проекта Арсланом Ибрагимовым. «Мы поставили цель согреть клиентов не только вкусными напитками, но и ободряющими словами, — рассказывает Арслан. — Идея поместить «знаки» на каждый стаканчик казалась нереальной, но благодаря команде это произошло. В течение месяца мы будем напоминать людям о том, как важно поддерживать не только себя, но и окружающих».


LeLe Kitchen & Wine

В ресторане LeLe Kitchen & Wine до конца марта будет действовать совместная коллаборация с брендом нишевой парфюмерии By Kaori. Все самые нежные чувства и весеннее настроение реализованы в десерте «Каори». Это воздушный ванильный крем с центром из малинового кули и мороженого, украшенный клубничным ганашем из белого шоколада и живыми цветами. При заказе блюда каждый гость может получить бьюти-комплимент от бренда By Kaori: набор с бальзамом и скрабом для губ.