День замечательных людей: диджей и продюсер Никита Забелин
8:00 — Дом

Просыпаюсь я довольно рано и иду завтракать. Сегодня решил сделать японское блюдо — натто с рисом. Оно простое в приготовлении, но со специфическим ароматом. Подойдет не каждому, но мне нравится его глубина.
Потом занимаюсь китайским с репетитором. Идея выучить язык появилась после поездки в Китай, где я совсем не понимал местных и потому испытывал дискомфорт. До этого долгое время жил в Европе, свободно общался на французском и английском, знакомился с иностранцами. Вот и решил, что азиатские языки тоже пригодятся. Уже полтора года учусь, и теперь могу поддержать простой разговор, понимаю основные фразы.
11:00 — Джем с модулярами

Закрываю ноутбук и захожу в домашнюю студию. Я выделил отдельную комнату, где могу погружаться в музыку, записывать подкасты и собирать друзей. Называю ее музыкальной пещерой и провожу здесь много времени. В центре стоит большой стол, рядом — вертушки, синтезаторы, коллекция винила и куча инструментов для ремонта техники.
Пока все стены завешены плотными шторами, которые смягчают отражение звука, но мой друг Артемий Анрилов пообещал подарить специальные звукопоглощающие панели с логотипом Resonance. Они должны улучшить звучание, чтобы можно было записывать гитару, играть на синтезаторе и работать над вокалом.
12:00 — Работа над проектами

Днем у меня проходят бесконечные созвоны по работе, где мы с командой обсуждаем план развития лейбла. Сегодня, например, говорим о продвижении образовательных программ, организации ивентов и коллаборациях с начинающими музыкантами.
Далее по плану — встреча с саунд-дизайнером Тимом Шатным. Мы разработали аудиальную среду для коридоров нового корпуса Бауманки. Суть проекта в том, чтобы преобразовывать результаты исследований университета в музыку, которая будет наполнять пространство и сопровождать студентов. Сейчас занимаемся инсталляцией оборудования. Процесс будет долгим, и нужно не упустить важные детали.
14:00 — Запись подкаста «Резонанс 2.0»

Сажусь в такси и еду на запись подкаста: хочу исследовать тему российской электроники через диалоги с гостями из разных сфер — от науки до искусства.
Сегодня записали выпуск с Яном Топлесом. Когда я озвучил свою идею, он с радостью ее поддержал. В рамках нашего проекта Ян — один из самых ярких гостей. Он глубоко погружается в тему и с увлечением рассказывает о науке и жизни. Я подумал, что тема «Музыка через призму жизни и жизнь через призму музыки» идеально ему подходит, и не ошибся.
16:00 — Лекция в Moscow Music School

Заканчиваю работать и еду на встречу со студентами. Я курирую направление электронной музыки в Universal University и провожу лекции в Moscow Music School. Наша школа ориентирована не столько на теорию, сколько на формирование идейной целостности артиста. Вместе с другими преподавателями я помогаю студентам создавать яркие, новаторские работы и в полной мере раскрыть творческий потенциал.
За пять лет мы выпустили более двухсот человек. Со многими я остаюсь на связи и знаю, что ребята организуют мероприятия и участвуют в культурной жизни Москвы. Особенно приятно, что часть выпускников приходит на работу к нам — значит, мы все
18:00 — Подготовка к Ground

После занятий я возвращаюсь домой и полностью погружаюсь в работу над Ground — аудиовизуальным перформансом, в котором сочетаются лазеры и модулярный синтез. Во время выступлений я экспериментирую над восприятием: через импровизацию исследую, как звук управляет вниманием и погружает зрителей в медитативное состояние. Я часто гастролирую с концертами, поэтому нужно постоянно дорабатывать программу. Со стороны это может выглядеть как обычная репетиция в студии.
21:00 — Отдых

Сегодня удалось пораньше освободиться и выбраться на ужин с друзьями. Мы зашли в Noor Bar за «Кровавой Мэри» и устроили поздний ужин в «Докторе Живаго». Потом вернулся домой и выбирал фильм. Обычно я предпочитаю мрачное, неторопливое кино. Из последнего, что впечатлило: «Маяк», «Сталкер» и «Дэдмен». Если хочется чего-то легкого, в ход идут комедии с Адамом Сэндлером или Беном Стиллером. Сегодня остановил выбор на «Мертвеце» Джима Джармуша.
С книгами определиться сложнее. В квартире стоят два шкафа, забитых литературой, но времени на чтение вечно не хватает. Из последнего, что действительно зацепило, — «Культурные коды в экономике. Как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа» Александра Раузана. Это не скучная теория, а, скорее, научно-популярный взгляд на то, как менталитет и культурные особенности влияют на экономику.