Блюдо недели: оливье из «Шикотана» | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: оливье из «Шикотана»

Аня Батурина   24 ноября 2023
1 мин
Блюдо недели: оливье из «Шикотана»
На этой неделе редакция Time Out решила совершить фальстарт Нового года — начать есть оливье и придумывать резолюции и обещания, чего добьемся и как обязательно станем лучше в 2024-м.

Торжественная версия оливье есть в новом рыбном ресторане «Шикотан» на территории Трехгорной мануфактуры. Он назван в честь одного из островов Малой гряды Курильского архипелага. В концепции — гастрономические особенности острова, а это свежие рыба и морепродукты, потому что там, на краю света, где-то в Сахалинской области рыбалка это не хобби, а образ жизни. 

Шеф-повар Виталий Хозяйкин готовит «морской» оливье с камчатским крабом и печеными овощами. Если закрыть глаза, а в руку взять бокал игристого, можно услышать треск бенгальских огней, глухой бой Курантов и напоминание о том, что пора покупать подарки, даже если вы отмечаете Новый год вдали от дома и друзей.

Цена: 1 100 руб.