Блюдо недели: картошка с щучьей икрой из «Гастродачи Вселуг» | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: картошка с щучьей икрой из «Гастродачи Вселуг»

Аня Батурина   8 декабря 2023
1 мин
Блюдо недели: картошка с щучьей икрой из «Гастродачи Вселуг»
Фото: архив пресс-службы
На этой неделе в Москву пришла настоящая русская зима с высоченными сугробами и лютыми морозами, поэтому редакции Time Out захотелось простого человеческого на дачу и картошки в мундире.

Для этого не обязательно ехать за город: на «Тульской» открылось дружелюбное пространство «Гастродача Вселуг», где можно приблизиться к природе и оказаться будто на даче — но не трудиться, а просто насладиться идиллией. 

«Настоящая» гастродача находится на берегу озера Вселуг в Тверской области: там живут коровы, овцы, козы, перепелки и куры, и именно оттуда в Москву попадают фермерские продукты.  

Основой меню стали знакомые с детства вкусы в авторской интерпретации, которые идеально вписываются в загородный интерьер. Вот бы лето: мы бегали бы купаться на речку у бабушки на даче! А картофель в мундире с фермерской сметаной и щучьей икрой заставляет пустить нежную слезу ностальгии. Кстати, блюдо находится в разделе «Закуски к вину» — стоит послушать сомелье, чтобы узнать, к какому именно. 

Цена: 390 руб.