Гастрономический дайджест: где есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: где есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   7 декабря 2023
4 мин
Гастрономический дайджест: где есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Большие и маленькие гастрономические путешествия в еженедельных планах от редакции Time Out.

«SIMACH в Недальнем»

7 декабря в «SIMACH в Недальнем» в гостях у шефа Андрея Каплунова и шеф-бармена Дмитрия Нестерова сразу два гостя из Санкт-Петербурга: Kuznyahouse во главе с Русланом Закировым и команда летнего изакая-бара JOON ジュン. Закиров привезет меню с азиатским акцентом, а бармены JOON ジュン Магомед Курбанов и Михаил Продан приготовят три необычных и очень летних истории: освежающий K-ISO CLOUD на джине, LYCHEE SPRITZ на грейпфрутовой водке и бодрящий невыговариваемый 日本語 на мартини.


Folk

9 и 10 декабря в Folk пройдет необычный бранч — тизер нового ресторана Padron от Folk Team, который возглавят сразу два шефа: Адриан Кетглас и Евгений Цыганов. Получивший звезду «Мишлен» за ресторан Adrian Quetglas на Майорке Адриан везет в Москву рецепты крестьянских блюд своей родины, чтобы приготовить на их основе актуальный столичный comfort food. А Евгений Цыганов, вернувшийся из путешествия по Пиренейскому полуострову, представляет традиционную испанскую и португальскую еду в современной ресторанной подаче.


ATLANTICA Seafood

12 декабря в ресторане ATLANTICA Seafood с 17:00 до 23:00 гостевую смену проведет Александр Казакевич, шеф-повар легендарного ресторана «Миллионка» во Владивостоке. Гости смогут попробовать трепанга в дальневосточном стиле, тартар из каллисты с тремя цитрусами, рыбацкий хлеб с красной икрой и пудрой из гребешка, крем-суп из морского ежа, жареного трубача с карамельными ананасами и десерт «Юдзу». Для справки: «Миллионка» — уникальный проект, восстанавливающий одну из знаменитых городских легенд: колоритнейший уголок китайского Владивостока. Здесь органично соединяются китайская и русская культуры, позволяя погрузиться в историю ушедших времен.


Queens

В Queens на Патриках новый шеф-повар — Леонид Голубев, который ранее работал в Margarita Bistro, «Жирок» и Le Pigeon. Он уже успел обновить завтраки и основное меню, а еще представил три десятка новых блюд, среди которых переосмысленная Италия, чуть-чуть Азии и модный московский comfort food в авторском стиле. Не отстает и бренд-кондитер Pinskiy & Co Юлия Туцкая (Посаженникова), которая добавила в десертную карту новые зимние вкусы.


UNICA

Вдохновившись ностальгической классикой и современными технологиями, шеф-повар UNICA Иван Кузнецов представил специальное сезонное меню: мини-блинчики со свежей красной и черной икрой, оливье с камчатским крабом, салат мимоза с тунцом, холодец из петуха, судак запеченный с овощами, голень ягненка с пюре из нута и еще несколько блюд, которые нужно успеть попробовать. Но и это не все новости: у ребят новая десертная карта от шеф-кондитера Веры Полещук, и там тоже много интересного.


ROCKSTAR DOGS

В районе Китай-города открылся новый стрит-фуд ROCKSTAR DOGS. В основе — хот-доги на булочке бриошь собственного приготовления, которые команда рекомендует запивать игристым. В меню — хот-дог с мясным чили, трюфельная картошка фри, начос с томатной сальсой, рыбный тако, куриные стрипсы, мороженое с беконом, десертный хот-дог с маршмеллоу и еще несколько интересных позиций. Все блюда из меню ребята делают сами, в том числе и соусы. 


Книга Уиллиама Ламберти

Уиллиам Ламберти написал сказку «Оранжада. Место под солнцем», главным героем которого стал апельсин по имени Аранча. Поговаривают, что этот фрукт — alter ego автора. Какой бы детской не казалась эта затея, в книге поднимаются вопросы о жизни, судьбе и выборе собственного пути. Чтобы было приятнее погружаться в смыслы, автор совместно с композитором создал музыку для медитаций. Ищите на обложке QR-код, ведущий на платформу ZVONKO Digital и погружайтесь в себя. 

«Мне кажется, я не просто написал книгу, а создал некие очки, через которые читатель сможет четче увидеть свое настоящее и будущее. Кстати, очки сопровождают книгу и не в качестве метафоры: они надеты на обложку и легко снимаются, становясь аксессуаром для фото».

Уиллиам Ламберти

«Шикотан»

А в начале будущей недели, 12 декабря, «Шикотан» запускает серию ужинов с рассказами о разных морских жителях. Первым станет крабовый ужин, подготовленный вместе с шеф-поваром Wine & Crab Русланом Ахмедовым. В меню — тако из редьки со spicy-крабом, салат с фалангой краба и кокосовым соусом, спринг-роллы с крабом и знаменитый десерт «Морская звезда» — все это от «Шикотана», а от гостей из Wine & Crab: тарталеты из зеленого горошка с крабом, крабовый паштет с красной икрой, запеченный баклажан и крабовая котлета по-киевски.