Октоберфест в Москве | Рестораны | Time Out

Октоберфест в Москве

Ольга Овчарова   14 сентября 2009
3 мин
Октоберфест в Москве
Предложения от пивных ресторанов. По части пьяного фестивального угара московские пивные рестораны дадут фору самому Терезину лугу.

С 19 сентября по 4 октября пивные фанаты по всему миру будут солидарно напиваться в честь 176-го по счету «Октоберфеста». Не все из них доедут до Мюнхена. Но, скорее всего, расстраиваться по этому поводу никто не станет.


«Альпенглюк» решил начать раньше всех и позже всех закончить. С 7 сентября по 16 октября здесь разливают специальный Spaten — по 0,3 л (190 р.) и 0,5 л (260 р.), и кормят чуть ли не на убой. В подробном фестивальном меню — супы, закуски, горячее, десерты. Предложение от шеф-повара для большой компании — огромная австрийская сосиска «Братвурст» (840 р.), которая подается на изготовленной под заказ метровой доске.



Ресторан «Будвар» начинает праздновать уже с 11 сентября. Среди анонсированных в программе фестивальных сортов — Spaten и Paulaner (216 р./0,3 л, 294 р./0,5 л, 464 р./1л). Помимо пива, заманивают подарками — баварскими шляпами, коллекционными кружками, подсвечниками и игральными картами. Голодать тоже не придется — по такому шикарному поводу разработано специальное пивное меню.
У ресторанов «ГлавПивТорг» и «Метро» свой, отечественный ответ культовому баварскому действу — «Праздник урожая». Ждут на собственного приготовления настойки (115 р.), фирменное пиво «ГлавПивТорг» (135р./0,5 л.) и фестивальный Spaten (245 р./0,5 л.). Рацион трудящихся на время праздника разнообразят заливными и рулетами (по 265 р.), «Совхозным» луковым и «Дальневосточным» крабовым супами (по 325р.), фаршированным свиным копытом (915р.) и запеченной осетриной (965 р.).



Сеть «Колбасофф» подготовилась к торжеству с особым тщанием. В первый фестивальный день в 20.00 во всех ресторанах одновременно откупорят первую бочку с Paulaner Oktoberfest. Все остальное время будут наливать еще два сорта сезонного пива — Spaten и Hacker-Pschorr (150 р./0,3 л, 240 р./0,5 л, 460 р. /1 л, 720 р./1,6 л). Придуманное по такому важному случаю меню составлено из колбасок, стейков, свиных ребер и прочих убедительных в смысле пива вещей. Бонус — конкурсные программы и ценные призы. Праздник в «Колбасофф» продлится до 11 октября.



Октоберфест в «Лиге пап» отмечают самым масштабным образом. Развесили на стенах работы московского фотографа Дмитрия Исхакова, посвященные мюнхенскому фестивалю. Придумали специальное меню — с самыми разными тарелками «к пиву». И, конечно, поят пивом. Причем не только традиционными сезонными Paulaner (300 р./0,5 л.) и Spaten (300 руб./0,5 л.), но и «Лигой» (130 р. /0,5 л) —своим фирменным сортом.


В ресторане «Сухаревка Beer» за фестивальную программу отвечают Spaten (230 р./0,5 л.) и Erdinger (270 р./0,5 л.). К пиву рекомендуют фирменную метровую колбасу «Сухаревка» (990 р.), котлетки из щуки (320 р.), обжаренные с беконом куриные потроха (380 р.), стейк из говяжьей вырезки (550 р.). Каждому выпившему литр пива дадут в подарок еще 0,5 л, а каждому выпившему 5 л пива одной марки торжественно вручат сертификат на посещение боулинг-клуба с оплаченной на час дорожкой.