Москино примет первых зрителей в полночь 1 августа
Кино

Москино примет первых зрителей в полночь 1 августа

21 июля 2020
2 мин
Москино примет первых зрителей в полночь 1 августа
Городские кинотеатры Москино начнут первые сеансы уже в полночь 1 августа.

Как сообщили в пресс-службе сети, в первые недели в репертуаре кинотеатров Москино — авторская картина Анны Меликян «Фея» с Константином Хабенским в главной роли. Также планируется к показу киноверсия романа нобелевского лауреата Джона Кутзее «В ожидании варваров», сай-фай с голосом Тильды Суинтон «Последние и первые люди», новый фильм культового шведского режиссера Роя Андерсона «О бесконечности». На экраны Москино также выйдут фильмы, уже успевшие завоевать признание зрителей: «Тайная жизнь» Терренса Малика и криминальная комедия Гая Ричи «Джентльмены».

На большом экране вновь покажут отреставрированные фильмы Чарли Чаплина «Малыш», «Великий Диктатор», «Новые времена» и «Огни большого города». В кинотеатрах Москино «Факел», «Звезда», «Юность» и «Салют» пройдет обширная ретроспектива Андрея Тарковского, куда войдут фильмы «Иваново детство», «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер», «Ностальгия» и «Жертвоприношение».

С открытием кинотеатров возобновятся и фирменные проекты Москино: бесплатные плёночные ретроспективы из цикла «Синематека», премьеры международного фестиваля короткометражного кино Moscow Shorts. Кроме того, 1 августа Москино и образовательный проект «Москва глазами инженера» открывают очередной сезон проекта «Экскурсии с кино». На прогулках по московским районам гиды расскажут про не самые очевидные московские красоты: от жемчужин авангардной архитектуры Дангауэровки до уютной застройки Октябрьского поля и строительных экспериментов Новых Черемушек. Участники также посмотрят на большом экране уникальные кадры кинохроники, запечатлевшие архитектуру и быт прежней Москвы.

Сеансы в кинотеатрах Москино будут организованы с соблюдением единых стандартов безопасности, разработанных Роспотребнадзором. В кинозалах организована «умная» рассадка для соблюдения дистанции — после покупки билета места вокруг блокируются. Вместимость кинозалов ограничена 50% мест. Промежутки между сеансами увеличены до 30 минут, а зрителей будут раньше запускать в кинозалы. В фойе организована разметка для соблюдения социальной дистанции, расставлены санитайзеры, а входы в кинозалы оборудованы устройствами для бесконтактной проверки билетов. Будет организована регулярная дезинфекция поверхностей и дверных ручек и проветривание помещений кинотеатров. Администраторы будут работать в масках и перчатках.