Пушкинский музей выпустил коллекцию одежды к выставке «Тату»
Арт

Пушкинский музей выпустил коллекцию одежды к выставке «Тату»

20 июля 2020
1 мин
Пушкинский музей выпустил коллекцию одежды к выставке «Тату»
Пушкинский музей совместно с TTSWTRS выпустил специальную коллекцию одежды к выставке «Tату», которая возобновила свою работу 10 июля.

Как сообщили в пресс-службе музея, украинский бренд выпускает одежду с оптической иллюзией татуировок на обнаженном теле. Каждый рисунок создается в сотрудничестве с известными тату мастерами со всего мира, после чего на одежду «наслаиваются» стили разных художников. Понимание татуировки как искусства и важной части визуальной культуры легли в основу коллаборации бренда с музеем.

В капсульную линейку вошли три бестселлера TTSWTRS в традиционном для бренда в бежевом цвете, имитирующем кожу, – боди из сетки, шелковый платок и худи. Специально для коллаборации на каждом из них был изменен дизайн татуировок. Вещи из коллаборации доступны в сувенирном магазине Галереи искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков.

Выставка-исследование «Тату», реализованная совместно с парижским Музеем на набережной Бранли имени Жака Ширака, посвящена искусству татуировки как одной из самых древних практик модификации тела и рассказывает о более чем 3000-летней истории этого феномена. Масштабный по своей географии и хронологии проект представляет около 200 произведений, раскрывающих многообразие форм и функций татуировки и ее значение в современной культуре.