В Москве пройдет Riesling Weeks 2020
Город

В Москве пройдет Riesling Weeks 2020

20 июля 2020
2 мин
В Москве пройдет Riesling Weeks 2020

В августе и сентябре 170 баров, ресторанов и винотек и 7 торговых сетей из 35 городов России будут предлагать рислинг по специальным ценам в рамках «Riesling Weeks 2020 – Твое лето в бутылке».

Организатором фестиваля главного для Германии сорта белого вина выступил Институт Немецкого Вина. «Темой 2020 года станет богатая ароматическая палитра рислинга, которая хранится в бутылке вместе с воспоминаниями о лете. Вместе с берлинской нишевой парфюмерной мануфактурой Birkholz мы создали уникальный аромат рислинга, который станет частью медиа-кампании. Этот аромат можно будет получить в подарок при участии в конкурсах фестиваля», — сообщили представители института.

Неделя рислинга проводится в России второй раз, но на этот раз в ней принимают участие не только рестораторы, но и торговые сети «Перекресток» и «О'КЕЙ». В регионах акцию поддерживают «Семья» (Пермь), «Самбери» (Дальний Восток), «КиноДомино» (Урал), «Бахетле» (Татарстан) и «Табрис» (Краснодар). В их магазинах на период проведения фестиваля будут предлагать немецкие рислинги по специальным ценам и в расширенном ассортименте. Кроме того, там будут организованы фотозоны, конкурсы, дегустации в рамках программ лояльности и другие активности.

Образовательная часть как для участников фестиваля — профессионалов винной отрасли, так и для любителей немецкого вина займет важное место в программе Riesling Weeks. Для кавистов винотек и торговых сетей, а также для сомелье ресторанов и винных баров Институт Немецкого Вина в сотрудничестве со школой вина Wine People и Московской Ассоциацией Сомелье организует оффлайн и онлайн обучение в преддверии фестиваля. Во время Riesling Weeks винные школы предложат любителям немецкого рислинга курсы, на которых можно будет не только повысить свои знания о винодельческой Германии, но и продегустировать вина разных регионов и стилей. Образовательные программы готовят «Вакхадемия» Василия Раскова (курс GERмания), винные школы Fort, Wine People, Wine State, Миллезим, Академия Вина и другие. Влада Лесниченко проведет Wine Wrestling на немецких рислингах — это игра в формате битвы сомелье, где гости делают ставки, а в выигрыше остаются все.

Во время фестиваля пройдет целая серия конкурсов, инициированных как Институтом Немецкого Вина, так и информационными партнерами.  Организаторы проведут арт-конкурс «Дай бутылке вторую жизнь» на самое оригинальное произведение из бутылки-флейты, традиционно используемой под рислинг. Работы будут представлены на сайте фестиваля. Посетители баров, ресторанов и винотек во время фестиваля при заказе рислинга получат открытку, которую нужно отправить на адрес Института Немецкого Вина в Москве. Таким образом можно выиграть поездку в винодельческую Германию и получить другие призы от партнеров фестиваля.