Свежая идея: легкие рецепты средиземноморской кухни с Mutti
Город

Свежая идея: легкие рецепты средиземноморской кухни с Mutti

3 июля 2020
3 мин
Свежая идея: легкие рецепты средиземноморской кухни с Mutti

Лето в самом разгаре! Для всех, кто скучает по морскому блюзу и теплым закатам Средиземного моря, Time Out подготовил классические рецепты, которым можно придать характерные нотки с помощью правильных ингредиентов. 


Паста с баклажанами и мелконарезанными томатами Mutti Polpa

Евгения Левицкая

@evgenialevi


Летняя паста с баклажанами, помидорами и базиликом отражает всю суть средиземноморского лета! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и в течение нескольких минут вы можете приготовить быстрый и легкий ужин. Свежие баклажаны и готовые мелконарезанные итальянские томаты — звезды этого блюда!


Сложность приготовления: легкая

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Паста — 200 г
  • Лук порей — 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки
  • Мелконарезанные итальянские томаты Mutti Polpa 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Любой твердый сыр — 20 г
  • Свежий базилик, пара листиков

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок измельчите в блендере.
  3. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики.
  4. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок. Поджарьте еще 3-4 минуты, убавьте огонь и влейте мелконарезанные томаты Mutti Polpa. Потушите 3-5 минут и добавьте пасту.
  5. Выключить огонь, все перемешайте.
  6. Пасту переложите на тарелку, сверху натрите сыр и украсьте свежим базиликом.

Итальянский холодный томатный суп с печеным фенхелем.

Елизавета Хубецова

@happiestwife


Подобно ароматам розмарина и чеснока, аромат фенхеля с легким оттенком аниса напоминает о Средиземноморье. От Сицилии до Прованса, от Каталонии до Санторини, дикий фенхель является характерной частью ландшафта и, следовательно, кухни.


Сложность приготовления: легкая

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Протертые томаты MUTTI Passata – 700 г
  • Cредний огурец – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1
  • Сладкий красный лук – 1/4
  • Острый перец чили (по вкусу)
  • Сок ¼ лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Веточка мяты
  • Веточка базилика
  • Фенхель – 1/2
  • Кунжут для украшения

Способ приготовления:

  1. Фенхель нарежьте слайсами, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке 12 минут при температуре 220°С или на гриле.
  2. Остальные ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции.
  3. Смешайте вместе с протертыми томатами.
  4. Подавайте с фенхелем, при подаче украсьте семенами поджаренного кунжута, листиками базилика, тимьяном и долькой лайма.