Банданы, кроше и корсеты: 5 самых смелых трендов этого лета и с чем их носить

Режим самоизоляции в Москве официально закончился, а это значит только одно: можно (и нужно!) снова красиво наряжаться. Специально для тех, кто устал от нейтральной домашней одежды, Time Out собрал 5 самых смелых трендов летнего сезона и рассказывает, с чем их носить.


Бандана

@diormakeup

После того, как всем полюбились русские babushkas, дизайнеры по всему миру продолжили экспериментировать с обычным платком и, наконец, вспомнили универсальный головной убор из 90-х — бандану. Она появилась на показах Jacquemus, Dior, Gucci, Marc Jacobs и у других крупных брендов. В этом сезоне бандану стоит носить не прямой полоской (и даже не как Тупак) — а как Бейонсе еще во времена Destiny’s Child: сложив треугольником и завязав узел под волосами.

Собирая образ, советуем вдохновляться фильмами и клипами нулевых: сочетайте бандану с широкими джинсами, крупными серьгами-кольцами, олдскульными кроссовками и оверсайз кожанкой — и вы точно будете выглядеть эффектно.

Кроше

Кроше — это особая техника вязания кружева крючком с большим количеством сквозных дырок. Особенно этот стиль был популярен в 70-х, поэтому советуем провести ревизию гардеробов вашей мамы или бабушки — их вязаные ажурные платья будут как никогда актуальны в этом сезоне.

Советуем отдавать предпочтение также топам-кроше, благодаря которым даже в самую жаркую погоду будет комфортно и уютно.

Корсеты

Если корсет все еще кажется пережитком прошлого или ассоциируется с бурлеск-шоу, то в этом сезоне советуем пересмотреть свое отношение к ним. Корсеты вовсе необязательно выглядят вызывающе или дерзко (хотя могут и так!) — в магазинах можно найти и более скромные женственные модели, которые, наборот, добавят в образ элегантности. Сочетать их можно с чем угодно: и с прямыми брюками, и с модной в этом сезоне джинсовой юбкой, и с любимым оверсайз жакетом. А также корсеты можно носить поверх платья или рубашки — такой образ получится особенно запоминающимся.

Ультракороткие шорты

Пока все закупались бермудами, в моду снова вернулись ультракороткие шорты прямиком из нулевых. Вдохновляемся выступлениями Бейонсе и Бритни Спирс двадцатилетней давности в микрошортах с низкой посадкой и не боимся ничего — тут работает принцип «чем короче, тем лучше». Вовсе необязательно сочетать их с открытым топом, как Бритни — можно создать и более деловой образ, надев классическую рубашку и мюли.

Бра вместо топа

Летом можно позволить себе более открытые луки — например, заменив топ на бра. В сочетании с юбкой макси или брюками-палаццо получится яркий образ во французском стиле.

Если вам это кажется слишком смелым решением, то поверх бра всегда можно надеть расстегнутую на все пуговицы рубашку или жакет — в таком аутфите будет комфортно и на пикнике, и на летней веранде с бокалом апероля, и на шумной вечеринке.

Спецпроект

Загружается, подождите ...