В парке «Зарядье» открылись флорариум, подземный музей и ледяная пещера
Флорариум. Фото: mos.ru, Максим Денисов.

В Музее проходит выставка «Лица войны», которую можно посетить бесплатно. Билеты в пещеру и флорариум теперь продаются бесконтактно — онлайн на сайте парка и в приложении, а также с помощью терминалов на территории.

«Регулярная обработка помещений, бесконтактная покупка и проверка билетов, разметка, которая напомнит о нужной дистанции, — мы постарались сделать посещение павильонов комфортным с соблюдением необходимых мер защиты. Раздельные вход и выход в подземном музее и ледяной пещере позволили нам организовать специальные однонаправленные маршруты, которые исключают пересечение потоков и скопление людей. Попасть туда, как и во флорариум, можно по сеансам, при этом в оранжерее есть возможность индивидуального и семейного посещения. Только представьте, весь флорариум в вашем распоряжении, а цена за билет осталась прежней», — сообщил директор парка «Зарядье» Иван Демидов.

Парк основательно подготовился к работе в условиях пост-карантина: посетители обязаны не только соблюдать масочно-перчаточный режим, но и пройти бесконтактное определение температуры, прежде чем попасть в павильон. Посещение пещеры и флорариума организовано по принципу десятиминутных сеансов: в пещеру пускают до 17 человек, во флорариум — не более 5. А на выставку могут попасть одновременно 10 гостей и провести там 20 минут.

С 23 июня москвичи получили возможность гулять в парке. Чтобы гостям было легче соблюдать социальную дистанцию, вся территория «Зарядья» размечена разными цветами (от оранжевого до ярко-голубого).

Спецпроект

Загружается, подождите ...