Самолеты и авиаконструкторы: анонсирован дизайн станции метро «Внуково»

Станция «Внуково» продолжит Калининско-Солнцевскую линию метро. Композиция, которая украсит вход на платформу, называется «Гражданские самолеты КБ Туполева и их создатели».

«Дизайн станции перекликается с оформлением терминала А аэропорта Внуково и посвящен гражданской авиации, а именно — истории конструкторского бюро Туполева, в честь которого назван сам аэропорт. По задумке архитекторов, путевые стены украсят тематические рисунки, выполненные в технике цифровой печати на алюминиевых сотовых панелях: десятки самолетов пролетают над картой России, а в верхней части платформы изображены авиаконструкторы — их создатели», — цитирует главного архитектора столицы Сергея Кузнецова Агентство новостей «Москва».

Оформление станции будет основано на эстетике самолетостроения и полета: ячеистые алюминиевые панели, линии из матовых светильников, темно-синие и металлические элементы декора.

Станция метро «Внуково» станет частью одноименного аэропорта: выйти с нее можно будет либо в существующий подземный переход, ведущий к терминалу А и к «Аэроэкспрессу», либо на Вокзальную площадь через наземный павильон.

Спецпроект

Загружается, подождите ...