Центральный дом автоспорта откроется на ВДНХ
Город

Центральный дом автоспорта откроется на ВДНХ

11 июня 2020
2 мин
Центральный дом автоспорта откроется на ВДНХ
На базе павильона №20 ВДНХ откроется Центральный дом автоспорта SMP Racing.

Как сообщили в пресс-службе Выставки, проект посвящен развитию и достижениям российского автомобильного спорта и планирует принять первых гостей уже осенью 2021 года. Центральной частью обновленного павильона станет автоспортивный музей, рассказывающий об участии российских пилотов в соревнованиях российского и мирового уровня, включая «Формулу 1» и младшие формульные серии, легендарную гонку «24 часа Ле-Мана», Чемпионат мира по гонкам на выносливость и другие соревнования. Гости ЦДА узнают о карьере известных российских пилотов, таких как Виталий Петров, Даниил Квят, Сергей Сироткин, Владимир Чагин, а также о достижениях лучших команд: SMP Racing, «КАМАЗ-мастер», «Руссо-Балт», «Лада», АЗЛК.

Часть пространства ЦДА будет посвящена историческому наследию России в мировом автоспорте в разные эпохи. Планируется открытие интерактивных зон, где посетители смогут почувствовать себя в роли пилотов гоночных автомобилей и посоревноваться с действующими гонщиками на компьютерных симуляторах. Важная часть проекта — обучение детей безопасности дорожного движения, организация кружков автомобильного моделирования, робототехники и других совместно с ведущими российскими вузами и научно-исследовательскими институтами, а также проведение мастер-классов и лекций. Здесь же расположатся кинотеатр, лектории, зоны отдыха, кафе, рестораны, сувенирные магазины и студии для записи ТВ-программ.

Павильон №20 «Химическая промышленность» построен в 1967 году в стиле советского модернизма по проекту архитекторов Б. Виленского, А. Вершинина, инженеров И. Левитеса, Н. Булкина и других. В 1992 году отраслевая экспозиция была ликвидирована, площади стали сдавать под временные выставки и торговлю.