Дептранс Москвы установил правила проезда по городу на такси
Город

Дептранс Москвы установил правила проезда по городу на такси

15 апреля 2020
1 мин
Дептранс Москвы установил правила проезда по городу на такси
Департамент транспорта Москвы выпустил разъяснения относительно того, как теперь горожанам пользоваться такси.

Судя по всему, строчку для введния цифрового кода в программы агрегаторов так и не добавили. Пропуск будут проверять в автомобиле с помощью приложения, которое будет установлено на смартфоне водителя. Таксопаркам и агрегаторам раздали 140 тысяч аккаунтов в приложении «Помощник Москвы», а также приложили детальную инструкцию, как пользоваться им при проверке пропусков.

Пассажир при посадке в машину должен показать пропуск водителю. Если код при проверке через приложение признается действительным, можно ехать. Полицейские могут остановить такси по дороге для проверки. Они попросят у всех пассажиров паспорт и пропуск и сверят указанный в коде маршрут и маршрут такси. Если данные не совпадут,  последует штраф.

В Дептрансе заверили, что сейчас приложение работает нормально, а сотрудники ведомства находятся в постоянной связи с таксопарками и агрегаторами, разъясняя, как применять приложение. Там обещают следит за ситуацией каждый день и сверять число заказов и число проверок пропусков, если их количество не совпадет — разбираться в ситуации. Если возникают вопросы, необходимо обратиться по номеру 3210