5 отличных комедий про киллеров
Кино

5 отличных комедий про киллеров

Виктория Савина 14 апреля 2020
4 мин
5 отличных комедий про киллеров

TimeOut предлагает подборку из пяти отличных комедийных фильмов про киллеров, которые можно посмотреть.

«Залечь на дно в Брюгге», 2008

In Bruges

Наемные убийцы, Рэй (Колин Фаррелл) и Кен (Брендан Глисон), провалили одно важное задание — Рэй по ошибке убил вместе со священником невинного мальчика. После этого их босс велит им временно залечь на дно в Брюгге. В Бельгии Рэй вследствие депрессии балансирует на грани самоубийства, а Кен в это время не может решиться выполнить новое задание начальника — убить Рэя.

Картина Макдонаха выделяется неординарностью и двойственностью персонажей, отменным черным юмором, незаурядностью истории, а также великолепной комбинацией комедии и драмы. Это — умное и тонкое кино с виртуозными диалогами и притягательной эстетикой маленького городка.

Режиссер: Мартин Макдонах

В ролях: Колин Фаррел, Брендан Глисон, Рэйф Файнс, Клеманс Поэзи

 

 

«Телохранитель киллера», 2017

The Hitman's Bodyguard

Майкл Брайс (Райан Рейнольдс) — бывший элитный телохранитель, который после убийства одного из своих клиентов зарабатывает на жизнь, охраняя наркозависимых должностных лиц в Лондоне. Однажды ему поручают присоединиться к вооруженному конвою, сопровождающему знаменитого киллера — Дариуса Кинкейда (Сэмюэль Джексон), который должен дать показания против безжалостного диктатора Белоруссии — Владимира Духовича (Гэри Олдман). Операция идет не по плану. Люди Духовича устраивают засаду на колонну и убивают почти всех охранников, после чего Майкл вынужден в одиночку переправить Дариуса в безопасное место.

Комедийный криминальный боевик, который выигрывает во многом благодаря Рейнольдсу и Джексону. Их герои — максимальные противоположности с острым чувством юмора, но разными жизненными принципами и методами работы. На протяжении всего фильма они непрестанно препираются, стараясь при этом не умереть. «Телохранитель киллера» — отличная возможность насладиться дуэтом двух актеров, каждый из которых известен благодаря умению воплощать незаурядные, многогранные и смешные экранные образы.

Режиссер: Патрик Хьюз

В ролях: Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Элоди Юнг, Сальма Хайек, Гари Олдман

 

 

«Убийство в Гросс-Пойнте», 1997

Grosse Pointe Blank

Мартин Бланк (Джон Кьюсак) — профессиональный убийца, недовольный собственной работой. Чтобы отдохнуть, он отправляется в родной город Гросс-Пойнт на встречу выпускников, надеясь восстановить отношения со своей бывшей девушкой Дэби (Минни Драйвер), от которой он сбежал десять лет назад. В этот неподходящий момент Бланку поступает заказ на очередное убийство.

Картина отличается тонким черным юмором и комичными сюжетными виражами. Помимо общения со своими одноклассниками и обхаживания Дэби, персонаж Кьюсака вынужден противостоять своему ненавистному конкуренту, который натравил на Мартина двух федеральных агентов и даже бывшего террориста.

Режиссер: Джордж Армитедж

В ролях: Джон Кьюсак, Минни Драйвер

 

 

 

«Мой парень — киллер», 2015

Mr. Right

После болезненного расставания Марта (Анна Кендрик) случайно знакомится в магазине с неким Фрэнсисом Райтом (Сэм Рокуэлл), который предстает в ее глазах мужчиной мечты. Однако планы девушки относительно новых идеальных отношений рушатся, когда она узнает, что Фрэнсис — бывший киллер.

Фильм сочетает легкую подачу, добротный юмор и отличную актерскую игру Кендрик и Рокуэлла. Их герои комично совмещают попытки построить личную жизнь и выйти сухими из воды после передряг, в которые они попадают по вине Райта. Дело в том, что уйдя в отставку, он стал убивать своих заказчиков, попал под прицел преступного картеля и даже своего бывшего коллеги.

Режиссер: Пако Кабесас

В ролях: Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик, Тим Рот

 

 

 

«Киллеры», 2010

Killers

Спенсер (Эштон Кутчер) — элитный профессиональный киллер. Однажды во время очередного задания он встречает Джен (Кэтрин Хайгл) и решает бросить работу, чтобы жениться на девушке. Спустя три года неожиданно выясняется, что за голову Спенсера назначена награда в двадцать миллионов долларов. В нынешней ситуации это ставит под угрозу не только его жизнь, но и безопасность Джен.

Отличительной особенностью «Киллеров» является то, что на протяжении доброй части фильма герои вынуждены гадать кому стоит доверять, а кому — нет. Ведь внезапно Спенсера и Джен начинают атаковать соседи, коллеги и друзья. Одновременно супруги выясняют отношения, Джен учится защищаться, а Спенсер вычисляет своего заказчика.

Режиссер: Роберт Лукетич

В ролях: Эштон Кутчер, Кэтрин Хайгл, Том Селлек, Кэтрин О’Хара, Кэтрин Уинник