Команда «Импрессарио» представит первый спектакль в Zoom
Независимая театрально-продюсерская компания «Импресарио» представит первый спектакль, сыгранный в Zoom под названием I don't want to see this («Я не хочу это видеть»).

Этот шоу-тренинг основан на конфиденциальной обучающей презентации компании Facebook, опубликованной в газете The Guardian после утечки информации в 2017 году. Зрителям предлагается попробовать себя в роли модераторов контента, которым приходится принимать тысячи моральных решений ежедневно, следуя строгим корпоративным правилам. В ходе часовой сессии участники ознакомятся с градациями «оскорбительного» контента, получат представление о нюансах неприемлемого, узнают, как демонстрация насилия может спасти жизнь.

Создатели спектакля — команда из Израиля. Лиор Залмансон — исследователь, художник новых медиа, драматург и сценарист. Первая пьеса Залмансона Yingale взяла главный приз фестиваля Haifa Fringe Festival в 2009. В 2011 он основал в Израиле фестиваль цифрового искусства Print Screen Festival, который привлекает тысячи артистов, ученых и технологов и исследует темы цифровой культуры в кино и аудиовизуальном искусстве. Майя Магнат — перформер, спикер и педагог из Тель-Авива. Художественные работы и исследования Магнат посвящены «опосредованной близости», сексуальности, женщинам, технологиям, интерактивному искусству и онлайн-играм.

«В спектакле мы по сути сталкиваем участников с заявлением, что есть люди, которые должны видеть то, что вы сами видеть не хотите. Мы хотели показать ситуации, в которых модераторы контента должны принимать якобы объективные решения, однако сами ситуации не допускают объективности», — говорит Лиор Залмансон о своем шоу.

Премьера спектакля состоится 24 апреля в 20 часов, повторный показ 26 апреля в это же время. Сбор гостей с 19:30. Заказать билеты можно здесь

Спецпроект

Загружается, подождите ...