Редакция на карантине: Советы и лайфхаки
Photo by Brina Blum

Сотрудники Time Out, как и большинство сознательных москвичей, сидят по домам. Кто-то заизолировался с ребенком и мужем, кто-то с мамой, кто-то в гордом одиночестве. Но каждый из нас придумал, как сделать карантин более удобным, спокойным, веселым и полезным. Делимся своим опытом с вами.


Как не одичать?

Марина Лихачева, главный редактор

Не тусоваться все время в пижаме и придерживаться режима. Звучит, конечно, как совет от капитана очевидность. Но это действительно так. Соблюдать ритуалы очень важно. Если просыпаться когда угодно и весь день не вылезать из кровати, то к концу карантина можно сойти с ума. Я сразу решила, что буду просыпаться по будильнику, потом — зарядка, душ, уход за кожей и волосами, а потом завтрак и дальше по расписанию.

Я скачала и распечатала себе два ежедневника. Один для рабочих дел, а другой для бытовых дел — уход за собой и квартирой. С рабочим планом все плюс минус понятно, если вам повезло и у вас есть, чем заняться на удаленке.

А вот с организацией быта все сложнее, ведь тут ничего не мешает отложить дела (и когда я говорю дела, я имею в виду и чистку зубов, например, на завтра). Поэтому в бытовом ежедневнике я прописываю все: уборку, маникюр, маски для лица и другие подобные дела, включая тренировки и йогу. Режим и списки очень помогают не расслабляться и не забивать на важное.
 

Как организовать рабочее пространство и заставить себя работать?

Юля Ельцова, редактор рубрики «Мода и красота»

Мало кто может себе позволить отдельный кабинет в московской квартире, поэтому все выкручиваются как умеют. Мне повезло: у меня застекленный и утепленный балкон. Тут теперь мой офис. Здесь стоит стол из ИКЕА (не знаю, работает ли еще их доставка), на котором только те вещи, которые обычно стоят у меня на офисном столе: косметика, которую я тестирую или пользуюсь в течение дня, органайзер для бумаг и канцелярии, книги, ежедневники, настольная лампа, ноутбук. Все это настраивает на нужный лад.

Но иногда (ради разнообразия) я работаю на кухне. В этой зоне главное держаться подальше от еды и вообще все по максимуму убрать со стола и организовать пространство именно для работы. Я это много раз проверяла: трудиться так получается гораздо эффективнее.

И еще один отличный лайфхак, который я подсмотрела у блогера и дизайнера одежды Маши @curlyhouse. Она все время работает дома. И чтобы настроиться на нужный лад, она каждое утро слегка красится, переодевается в приличную (но все равно удобную) одежду, надевает обувь (у нее есть даже специальные домашние кроссовки) и садится работать. Это настоящая магия, которая организует получше любых других уловок. Очень рекомендую.


Как заниматься спортом?

Ольга Овчарова, редактор рубрики «Рестораны»

Про приложения для домашних тренировок и про то, как мотивировать себя заниматься спортом самостоятельно, мы уже рассказывали. В период пандемии на помощь приходят еще и фитнес-клубы и студии, которые остались без работы, но не растерялись. Zaryad, например, организует онлайн тренировки по функциональному тренингу, стрейчингу и сайклингу (байки с доставкой на дом можно арендовать на время карантина) у себя в аккаунте Instagram. Сеть Velobeat тоже организовала аренду байков и разнообразные тренировки в своем аккаунте. Это не просто идеальная мотивация для занятий спортом в изоляции, но и возможность почувствовать себя частью большого спортивного комьюнити. Тренироваться в прямом эфире почти так же классно, как и в режиме реального времени в клубе — чувствуешь энергию и драйв других и заряжаешься по полной программе.


Чем развлекать ребенка?

Юля Ельцова, редактор рубрики «Мода и красота»

Это, пожалуй, самый сложный вопрос из всех. Развлекать детей во время карантина очень тяжело. Особенно, если совесть не позволяет выдать планшет или посадить на весь день перед мультиками. На помощь приходят мастер-классы и уроки в Zoom, классные современные конструкторы, вроде Lego Dots, поделки, раскраски и приложения для подвижных игр. Последнее — настоящая находка и самая , пожалуй, нужная вещь. Ведь детям выходить нельзя совсем, а детскую энергию нужно куда-то девать. Нам помогает великолепное приложение CosmicKids, там рассказывают сказки (правда только на английском, но это даже плюс) и интегрируют в повествование позы из йоги, которые малыш должен повторять.


Как не есть лишнего?

Клара Хоменко, редактор новостей

Читайте в моей книге «Никак». Не есть лишнего можно только одним способом — не покупать лишнего. Запасы гречки и риса явно в безопасности, поэтому их можно оставить. А вот чипсы, шоколадки, мороженое и хлеб лучше брать на один раз, если очень хочется. А вообще, подобная пандемия с человечеством (ну с современным точно) впервые, поэтому не вижу поводов себя ограничивать.


Как провести пятницу?

Дима Эскин, шеф-редактор

Zoom — наше все. Пятница для вечеринок и встреч с друзьями и никакой карантин это у нас не отнимет. Запасаемся вином (тут, кстати, есть классные рекомендации), закусками из предыдущего пункта (и я сейчас не про гречку), подключаем друзей, включаем музыку и общаемся. Это отличный повод встретиться с теми, кого вы не видели уже давно и с теми, кто живет на другом краю земли. Вечер пятницы у нас у всех теперь свободен и есть отличная возможность наболтаться вдоволь. А обнимемся потом. Главное, не впадать в уныние. Так победим.

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...