5 доводов в пользу просмотра кино дома
«Дневник Бриджит Джонс»

В ближайшие пару месяцев нам с вами, скорее всего, не светят походы по кинотеатрам — кинокомпании переносят релизы и уходят в онлайн, а кинотеатры, за неимением зрителей и контента, либо уходят на карантин, либо закрываются совсем. Остается довольствоваться фильмами онлайн-кинотеатров. Грустно? Отнюдь — Time Out приводит пять причин перестать беспокоиться и начать смотреть фильмы дома.

В онлайн-сервисах больше фильмов

«Гарриет»

Это причина очевидная, но не для всех в полной мере. И речь не только о том, что в онлайн-кинотеатрах есть и новые, и старые релизы — это и так всем понятно. Гораздо интереснее, что сервисы закупают контент, который далеко не всегда показывают в кинотеатрах, просто потому, что с некоторыми фильмами прокатчики, а вслед за ними и директора киносетей не рискуют связываться. Простой пример — номинированная на «Оскар» драма «Гарриет», которую у нас так и не показали.

Можно увидеть пропущенные релизы

«Акулы»

Да, сейчас идеальная ситуация, чтобы посмотреть то, что вы пропустили из-за работы или дел: большинство онлайн-кинотеатров уже наверняка приобрели то, что вы хотели, но не успели посмотреть. Особенно это касается авторского и фестивального кино: например, уругвайская драма «Акулы», получившая приз за лучшую режиссуру на кинофестивале «Сандэнс» — ее прокатывали буквально в трех с половиной залах по всей России. Отличное время, чтобы устроить себе детокс от забегов по кинотеатрам и приобщиться к фильмам, которые заслуживают внимания!

Это может быть удобнее

«Друзья»

Мы не говорим про ситуацию right now, когда в целом любое общественное место может быть небезопасным. Просто вспомните свой традиционный поход в кино: кто-то светит телефоном в лицо и ищет свое место через двадцать минут после начала фильма, кто-то шуршит попкорном и всасывает через трубочку воздух из пустого стакана. Дома, конечно, могут быть свои трудности: требующие внимания дети, домочадцы и любимые питомцы — но теоретически всех их можно уютно расположить рядом с собой на диване под уютным пледом и смотреть кино вместе.

Комфорт и уют не закончатся после финала фильма

«Один дома»

Вам не придется выходить из зрительного зала и возвращаться домой в шумном метро или стоять в пробках. У вас останется достаточно времени, чтобы сесть и спокойно «пережить» фильм еще раз у себя в голове, не отвлекаясь на внешние обстоятельства. Для кого-то это может стать решающим обстоятельством — темп городской жизни не всегда позволяет остаться наедине с фильмом после просмотра. А для эмоциональных людей это особенно важно: тем, кого после просмотра переполняют чувства, можно будет спокойно всплакнуть, не прикрывая глаза руками.

Можно есть и кутить!

«Секс по дружбе»

Но если вы, напротив, во время просмотра обожаете закидываться начос с соусом и запивать вином (а употребление алкоголя в кинотеатрах обычно запрещено), то никто не помешает вам делать это у себя дома. Более того — если вы захотите устроить коллективный просмотр с друзьями, никто не осудит вас, когда вы будете смеяться так громко, как только можно, шутить самые непристойные шутки в процессе, или, наоборот, коллективно рыдать над самыми слезоточивыми сценами. Дома все можно!

Спецпроект

Загружается, подождите ...