Собянин обязал стариков самоизолироваться
Город

Собянин обязал стариков самоизолироваться

23 марта 2020
1 мин
Собянин обязал стариков самоизолироваться

Москвичи старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать режим самоизоляции и не посещать общественные места.

Такое распоряжение издал мэр Москвы Сергей Собянин, сделав исключение только для руководящих работников и сотрудников здравоохранения. В самоизоляции люди, принадлежащие к группе риска, будут находиться с 26 марта по 14 апреля. Если речь идет о работающих гражданах, их обязаны отправить на удаленку или отпуск либо предоставить больничный.

Для компенсации расходов в связи с исполнением указа пожилым людям, а также людям, больным с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, болезнь почек, онкология и недавний инфаркт или инсульт) будет выплачена разовая материальная помощь. Она составляет 4 тысячи рублей: две авансом и две — после окончания карантина, при условии его ответственного соблюдения.

Вызвать волонтера и заказать на дом бесплатную доставку лекарств можно по телефону +7 (495) 870 45 09. Операторы связи на время карантина не будут отключать у пожилых и хронически больных москвичей связь и интернет.

  • Спецпроект