Светлана Бондарчук, Равшана Куркова и Оксана Лаврентьева расскажут, почему так важно иногда быть эгоисткой
Промо

Светлана Бондарчук, Равшана Куркова и Оксана Лаврентьева расскажут, почему так важно иногда быть эгоисткой

20 марта 2020
3 мин
Светлана Бондарчук, Равшана Куркова и Оксана Лаврентьева расскажут, почему так важно иногда быть эгоисткой

Как справиться с чрезмерными нагрузками и противостоять стереотипам общества? Почему здоровый женский эгоизм — это важно и совсем не стыдно? Как остаться в гармонии с собой и миром в условиях постоянной суеты и вечных дедлайнов? Бренд «Я» запускает проект «Я для себя», чтобы вместе с Оксаной Лаврентьевой, Равшаной Курковой, Светланой Бондарчук и приглашенными экспертами разобраться в вопросах, волнующих современных женщин. 

В XXI веке многие женщины стремятся к тому, чтобы быть одновременно и безупречной мамой, и любящей женой, и топ-менеджером. В дополнение к этому хорошо бы получить высшее образование (возможно, не одно), быть в отличной физической форме и иметь хобби, которое перерастет в бизнес. Этот список постоянно пополняется.  

В результате большинство женщин страдают от ролевой перегрузки или, простыми словами, от нехватки времени и энергии на то, чтобы постараться выполнить множество социальных ролей. Отсюда возникает межролевой конфликт — состояние, когда под натиском внешних условий человек не может одновременно выполнять несколько социальных функций и делает выбор в пользу одного в ущерб всему остальному. Исследование Европейского института нейропсихофармакологии подтверждает, что у женщин депрессия бывает в 2,5 раза чаще, чем у мужчин. Но многие боятся признаться себе в этом, а уж тем более открыто говорить о такой проблеме. 

Нередко, не смотря на профессиональные достижения, у человека появляется желание изменить свою жизнь. «Здесь, как правило, мы сталкиваемся со страхом: “Вдруг я себя узнаю и мне не понравится то, что я вижу?”» — предупреждает практикующий психолог и психоаналитик Елизавета Мусатова. Но не стоит бояться этого. Ведь только познание себя и своих настоящих желаний может привести женщину к любви к себе. 

Многие психологи советуют не сравнивать себя с идеальными картинками в Инстаграме, где женщина —  безупречная мама, успешный предприниматель и идеальная жена. У каждого своя жизнь и свой путь, которые могут быть совсем не связаны с нормами общества. 

По мнению экспертов, в этой бесконечной гонке современные женщины забывают о своих настоящих желаниях и потребностях, перестают уделять время себе. В ответ на это бренд «Я» вместе с ведущими представительницами культурной и общественной жизни запустили проект «Я для себя», в котором особое внимание уделяется «здоровому женскому эгоизму», как главной составляющей философии бренда.  

В рамках проекта пройдет серия паблик-токов с профессиональными психологами и звездными героинями. Бизнесвумен, владелица компании «Русмода» и бренда «Terekhov» Оксана Лаврентьева, актриса театра и кино Равшана Куркова, а также главный редактор журнала HELLO!, владелица сети салонов красоты BURO Beauty и студий пилатеса Funny Studio Светлана Бондарчук  поговорят о важности заботы о себе, поделятся своим мнением о том, что такое эмоциональная перегрузка и расскажут, как им удается сохранять здоровый баланс во всех сферах жизни.  

Результаты каждой встречи можно будет найти на сайте проекта, где приглашенные эксперты также помогут составить практические рекомендации, которые будут полезны каждой женщине. 

  • Спецпроект