В Москве откроется первое интуитивное арт-пространство
Город

В Москве откроется первое интуитивное арт-пространство

19 февраля 2020
2 мин
В Москве откроется первое интуитивное арт-пространство
В Москве с 1 марта начнет работу первое интуитивное арт-пространство CAMERA — площадка интерактивного театрального сеанса для одного зрителя.

Автором идеи стала продюсер Неля Старкова. Тексты и голос CAMERA принадлежат актрисе Инне Будниковой. Сценаристом выступил Валерий Печейкин, драматург Гоголь-Центра и автор более 10 пьес, среди которых «Моя Москва», «Net», «Люцифер», «Россия, вперед!». Музыка для сеанса специально была написана Леонидом Именных, композитором Электротеатра Станиславский.

«Театральный сеанс был показан в прошлом году на Международном Дягилевском фестивале, и тогда в нем принял участие Теодор Курентзис. В этом году мы стартуем в Москве и уверены в том, что интерактивный театральный сеанс станет чем-то новым и интересным для искушенной публики», — сообщила Неля Старкова, продюсер CAMERA.

Пространство, где зрители ожидают начала, устроено таким образом, чтобы каждый смог расслабиться и настроиться на получение необычных впечатлений. Сначала гостю предлагают бокал игристого вина, затем его переодевают в белый халат, он оставляет все посторонние вещи и обувь в специальной зоне, прежде чем зайти в свою «камеру». Доступ в арт-пространство возможен только в сопровождении сталкера, который встречает гостя и находится с ним рядом до и после сеанса.

Попасть на театральный сеанс, который длится один час и одну минуту, начиная с 17:17, последний сеанс, ночной, начинается в 23:23. Всего в день планируется 5 сеансов. CAMERA расположена в башне «Империя» на 56 этаже, Москва. 

Реклама