В Аптекарском огороде поставят Голландский дом с тюльпанами
Завтра в Ботаническом саду МГУ открывается «Репетиция весны» — крупнейшая в России зимняя выставка тюльпанов и других весенних растений.

Как сообщили в «Аптекарском огороде», центром экспозиции станет Голландский дом с тюльпановым садом XVII века — именно в эту эпоху в Нидерландах разразилась «тюльпановая лихорадка», когда одна луковица стоила целое состояние. На выставке будут представлены довольно редкие виды тюльпанов. Одни из них пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками. Некоторые тюльпаны похожи на пионы, другие — на розы, лилии, кувшинки и горящее пламя.

Всего за время выставки посетители смогут увидеть около 10 тысяч сортов тюльпанов, а также нарциссы, крокусы, гиацинты, мускари, лилии, луки, ландыши, сирень, подснежники. В честь открытия гостям предложат праздничную программу, в которую войдут два спектакля: «ЧерДачные истории» и «Аркадия» по мотивам пьесы К. Хиггинса. В 20 часов начнется концерт знаменитой джазовой певицы Celisse Henderson. Кроме того, будут работать два мастер-класса — по цветочной бижутерии и созданию брошей из цветов и ювелирной смолы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...