В Iliadis пройдут гастроли афинского шефа Панайотиса Вердиса

Его меню будет действовать в ресторане больше недели. 

С 7 по 16 февраля в греческом ресторане Iliadis кухней будет заведовать афинский шеф-повар Панайотис Вердис.  

В юном возрасте он переехал из Афин в Италию. И тогда же решил стать поваром, наблюдая за тем, как готовит его бабушка. Выучившись, Панайотис много гастролировал, работая в лучших заведениях Греции, Италии, Германии (например, в ресторане при отеле Scarpati, отмеченный гидом «Мишлен»). В прошлом году шеф вернулся на остров Родос, где возглавил кухню ресторана при пятизвездочном отеле SENTIDO Port Royal Villas and Spa. 

Панайотис – адепт греческих продуктов, и его гастрольное меню состоит в основном из рыбы, морепродуктов, свежих овощей и сыров. В списке: севиче из сибаса с кунжутным маслом, авокадо и манго, осьминог стифадо, приправленный чернилами каракатицы, треска с нутом, грушой и печеными помидорами, филе дорадо с дикими травами, халва из манной крупы с мороженым из йогурта.  

Гастроли не нарушают заведенную в Iliadis традицию: посетители ресторана могут приготовить заказанные блюда вместе с шеф-поваром, как на обычной домашней кухне. А всех гостей, как здесь тоже заведено, будет лично встречать хозяин заведения Илиас Илиадис.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...