Sound Out при поддержке Yamaha запускают новую образовательную программу

Благотворительный фонд «Sound Out», совместно с артистическим центром Yamaha, представляют новый музыкальный образовательный проект для юных талантов «Мастер-классы Sound Out». Проект стартует в феврале 2020 года и призван помочь молодым музыкантам реализовать свой творческий потенциал, повысить исполнительское и актерское мастерство, а так же интегрировать их в общемировое культурное пространство. «Мастер-классы Sound Out» включает в себя серию практических уроков с ведущими российскими музыкантами и педагогами.

Фонд работает как творческая мастерская по созданию уникальных концертно-просветительских программ, поиску юных талантов, организации их совершенствования и профессиональной поддержке.

В течение недели 25 самых перспективных участников в возрасте от 12 до 21 года, прошедших видео отбор, будут получать уроки по специальностям фортепиано, виолончель, кларнет, а также по фортепианному ансамблю.

Так как неотъемлемым элементом формата Sound Out является лекционная часть, в программу мастер-классов включены занятия по ораторскому искусству. Это позволит раскрепостить музыкантов, научит их лучше слышать свой голос и поможет в дальнейшей концертной и просветительской деятельности.

Педагоги:

Заслуженная артистка России, профессор МГК им. Чайковского Наталия Трулль (фортепиано);

Заслуженный артист Республики Карелия, профессор МГК им. Чайковского Рувим Островский (фортепиано);

Лауреат международных конкурсов Фатима Дзусова (фортепиано, фортепианный ансамбль в 4 руки);

Лауреат международных конкурсов, сооснователь проекта камерной музыки Sound Out Елена Мойсеенко (фортепианный ансамбль в 4 руки) ;

Артист Малого театра России, преподаватель ВТУ им. Щепкина Константин Юдаев (ораторское искусство, актерское мастерство);

Лауреат международных конкурсов, концертмейстер группы виолончелей БСО им. Чайковского Федор Землеруб (виолончель);

Лауреат международных конкурсов, концертмейстер группы виолончелей МГАСО под управлением П. Когана Антон Булкин (виолончель);

Лауреат международных конкурсов, 1 кларнет БСО им. Чайковского, сооснователь проекта камерной музыки Sound Out Антон Мойсеенко (кларнет).

По итогам мастер-классов пройдет концерт-прослушивание участников с вручением сертификатов на необходимые расходные материалы и литературу.

Самым перспективным участникам мастер-классов фонда Sound Out будут назначены стипендии.

Один из пианистов получит возможность бесплатно принять участие в фестивале и конкурсе «Юные Музыканты России» (Италия, Тоскана)

Также всех участников ждет культурная программа в рамках мастер-классов (Малый театр, Новая Опера им. Колобова).

Приём заявок – 15- 31 января.

Участие в мастер-классах бесплатное. Мастер-классы для пианистов пройдут в артистическом центре Yamaha

Подать заявку и ознакомиться с условиями участия можно на сайте: 
 

Фото Алексей Орлов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...