7 героев второго плана, ставших звездами новых мультфильмов

18 января в 19:30 на Канале Disney состоится премьера захватывающего мультфильма «В поисках Дори». В центре сюжета картины – приключения очаровательной рыбки, впервые появившейся на большом экране в 2003 году в анимационном хите «В поисках Немо». Эта забавная героиня второго плана так понравилась зрителям, что аниматоры решили посвятить ей отдельный проект. Time Out вспомнил, какие еще второстепенные персонажи мультфильмов удостоились такой чести.

Дори («В поисках Дори»)

С чудесной рыбкой Дори мы впервые познакомились в увлекательном мультфильме «В поисках Немо». Эта наивная, но находчивая героиня тогда очень старалась помочь папе Немо вернуть малыша домой. И хотя во время поисков она доставляла Марлину больше забот, чем пользы, ее смешные фразы, забавный внешний вид и, конечно, доброе сердце, покорили сердца зрителей по всему миру.

В новом фильме «В поисках Дори» рыбку и ее друзей ждут не менее захватывающие приключения. На этот раз отважная Дори решает разобраться, почему ее мучают провалы в памяти и кто же на самом деле ее родители. Отправляйтесь в захватывающее морское приключение вместе с Дори, Немо и Марлином в эту субботу 18 января в 19:30 на Канале Disney!  

Динь-Динь («Феи»)

Она бывает вредной и импульсивной, оставаясь при этом отзывчивой и трогательной. Речь, конечно, о фее Динь-Динь. С момента выхода мультфильма «Питер Пэн» в далеком 1953 году и по сей день эта очаровательная героиня остается одним из символов студии Disney. Но своего настоящего звездного часа Динь-Динь дождалась только в 2008 году, когда на экраны вышел анимационный фильм «Феи».

В нем маленькая волшебница не только «сыграла» главную роль, но и впервые «заговорила». До этого момента подружка Питер Пэна пользовалась лишь своей неподражаемой мимикой.

Тимон и Пумба («Король Лев 3: Акуна Матата»)

Эта забавная парочка способна развеселить кого угодно, а по шарму и обаянию даст фору многим главным героям мультфильмов. Только этому дуэту так задорно и вдохновляюще удается исполнять легендарные хиты «Акуна матата» и «Жизнь без забот» (спорим, вы уже напеваете один из них) и при этом танцевать так, что не улыбнуться просто невозможно.

Не удивительно, что после двух полнометражных мультфильмов о приключениях Симбы, его верные друзья Тимон и Пумба тоже получили свою картину. По сюжету анимационного фильма «Король Лев 3: Акуна Матата», безалаберная, но отважная парочка заново рассказывает легенду Симбы, разбавляя ее смешными зарисовками из жизни джунглей.  

Миньоны («Миньоны»)

Второстепенные персонажи мультфильма «Гадкий Я» и бессменные помощники злодея Грю, миньоны носят синие рабочие комбинезоны, говорят на непонятном языке и больше всего на свете любят бананы. Цель всей их жизни — служение самому коварному человеку на Земле и, конечно, вечеринки: эти малыши просто обожают петь и танцевать.

На первый взгляд кажется, что все они похожи между собой как близнецы, но, если присмотреться, видишь, что характеры у миньонов очень разные. Например, малыш Боб обожает мягкие игрушки, Стюарт отлично играет на гитаре, а Кевин не может жить без головоломок и гольфа. Кстати, именно приключениям этой неразлучной троицы и посвящен полнометражный мультфильм «Миньоны».  

Кот в сапогах («Кот в сапогах»)

Кот в сапогах совсем не домашний любимец, он носит шляпу, не терпит оскорблений, чуть что — сразу достает шпагу, а в его глазах можно утонуть. Этот харизматичный герой, впервые появившийся в анимационном хите «Шрек 2», стал не менее популярным, чем главные персонажи франшизы.

В своем собственном полном метре отважный кот рассказывает, чем же он занимался пока в его жизни не появился Шрек. Перечислением покоренных дамских сердец, захватывающих дуэлей и невероятных приключений история вовсе не ограничивается.  

Пингвины Мадагаскара («Пингвины Мадагаскара»)

После того как в 2005 году на экраны вышел мультфильм «Мадагаскар», где помимо главных героев сердца зрителей покорил спецназ пингвинов с их коронной фразой «улыбаемся и машем», создание отдельного проекта для этих черно-белых птичек стало лишь вопросом времени.

В 2008 году отважные бойцы получили сериал (целых 4 сезона), а в 2014 — полный метр. В нем Шкиперу, Ковальски, Рико и Рядовому пришлось проявить все свое мужество и смекалку, чтобы остановить злобного осьминога, доктора Октавиуса Брайна, желающего уничтожить весь мир.  

Барток («Барток Великолепный»)

Барток — обаятельная летучая мышь, которая служит верой и правдой Распутину в мультфильме «Анастасия». И хотя герой неукоснительно следует указаниям своего владыки, раз за разом ему хочется ослушаться повелителя и встать на светлую сторону.

Именно эта двойственность персонажа увлекает и детей, и взрослых, поэтому вполне логично, что мышонок заслужил отдельный анимационный фильм, где смог проявить себя во всей красе. В картине «Барток Великолепный» герою предстоит не только устроить несколько красочных представлений, но и доказать на деле свою храбрость: спасти молодого царевича Ивана и победить злую Бабу-ягу. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...