В «Сокольниках» из-за жестокости к животным закрыли контактный зоопарк

Контактный зоопарк в «Сокольниках» временно закрыт для проверки профпригодности сотрудников.

8 января одна из посетительниц парка написала в фейсбуке пост, в котором сообщила о жестоком обращении с обитателями «живого уголка». Она рассказала, что служащие для привлечения посетителей водят диких животных по дорожкам на поводках.

«Кругом люди, салюты, спрятаться вообще некуда. Я не знаю сколько времени эти бедолаги в день потешают таким образом народ, но те же енот и лиса были и когда мы пришли, и когда уходили. Уходили мы, между прочим, почти в 9 вечера. И если енот проявлял хоть какую-то активность и более или менее выглядел адекватно, то лисе было очень, очень плохо. Она все это время лежала клубочком на грязном снегу и почти не реагировала на внешние раздражители. Ей было очевидно страшно», — написала женщина.

Пост собрал почти 4500 лайков и около 1200 комментариев. Сейчас, согласно сообщению пресс-службы «Сокольников», зоопарк закрыт — но временно, ради проверки сотрудников на соответствие квалификации. При этом в парке отмечают, что не готовы отказаться от зоопарков полностью, поскольку это «один из немногих способов ознакомления посетителей с разнообразной фауной».

Спецпроект

Загружается, подождите ...