Форум лидеров фуд-индустрии. Премия «Лучшие в индустрии». Топ-100 новых ресторанных концепций 2019

Форум лидеров фуд-индустрии. Премия «Лучшие в индустрии». Топ-100 новых ресторанных концепций 2019

  13 декабря 2019
3 мин
Форум лидеров фуд-индустрии. Премия «Лучшие в индустрии». Топ-100 новых ресторанных концепций 2019

11 декабря в Цифровом Деловом Пространстве (ЦДП, Москва) прошел второй «Форум лидеров фуд-индустрии», организованный премией «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса и журналом «РестораторШеф».  

На главной сцене Форума выступили герои отечественной фуд-индустрии – Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, которые поделились со слушателями своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов и своим видением будущего индустрии.  

В рамках Форума были объявлены победители II Национальной премии «Лучшие в индустрии 2019». Ими стали:  

В номинации «Топ-менеджер года»:  

  • Илья Сухих, генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток; 
  • Любовь Макарова, управляющая сетью кондитерских-пекарен «Сладкие мечты», Якутск; 
  • Марина Конова, управляющая ресторана «ОнегинДача», Ростов-на-Дону; 
  • Наталья Казачинская, управляющая ресторана ERWIN РекаМореОкеан, Москва; 
  • Елена Догузова, генеральный директор винотек «Простые вещи», Москва. 

В номинации «Шеф года»: 

  • Инноватор года – Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий, Twins Garden;   
  • Звезда года – Владимир Мухин, White Rabbit Family; 
  • Шеф русской кухни – Влад Пискунов, ресторан «Матрешка»; 
  • Шеф национальной кухни – Мирко Дзаго, рестораны Bro&N, «Аист", La Fabbrica; 
  • Хранитель классики – Андрей Махов, ресторан «Пушкин»; 
  • Открытие года – Евгений Цыганов, ресторан Cameo. 

В номинации «Бартендер года»:  

  • Максим Гладышкевич, Friends, Новосибирск; 
  • Тарас Завальнюк, Four Seasons Hotel Lion Palac, Санкт-Петербург; 
  • Анастасия Гвак, Noor Bar, Москва; 
  • Сергей Пушкин, «Деликатессен», Москва; 
  • Артем Талалай, «Сахалин», Москва. 

В номинации «Сомелье года»: 

  • Юлия Малова, ресторан «Пифагор», Москва; 
  • Ольга Лящук, ресторан «Сахалин», Москва; 
  • Сергей Немцов, ресторан «Восход», Москва; 
  • Григорий Подрезов, Bosco Cafe, Москва; 
  • Роман Романов, ресторан White Rabbit, Москва.    

В номинации «Интерьер года»:  

  • Ресторан «Гроза», Кострома. Автор дизайна Алексей Метельков; 
  • Apr.L Bar, Москва. Автор дизайна Аrchpoint Валерия Лизунова; 
  • Ресторан Sartoria Lamberti, Москва. Автор дизайна Megre Interiors; 
  • Ресторан Krombacher Beer Kitchen, Москва. Автор дизайна бюро Pergaev; 
  • Ресторан «Крабыкутабы», Москва. Авторы дизайна Ирина Кривцова и Татьяна Редина. 

В номинации «PR-кампания года»: 

  • Юлия Енькова и агентство Profood за кампанию nopizza и проект Maestrello, Москва; 
  • Светлана Великанова и Анастасия Третьякова за кампанию ресторана Cameo, Москва; 
  • Агентство «Аппетитный Маркетинг» за кампанию проекта ДЕПО, Москва; 
  • Агентства «Аппетитный Маркетинг» и Profcom за кампанию ресторана «Кококо», Санкт-Петербург. 

Специальные номинации 

  • Ресторан Grand Cru – Лучшее дегустационное меню и винный пейринг года; 
  • Ресторан Uhvat – За вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни; 
  • Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье – За вклад в развитие индустрии.    

Выбор лучших в этих номинациях осуществлялся членами экспертного совета «Пальмовой ветви», официальным изданием премии «РестораторШеф», жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области HR, дизайна, коммуникаций и барной индустрии.  

Финалом Форума стало объявление TOП-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году. Лонг-лист Премии будет доступен к просмотру с 20 декабря на официальном сайте премии «Пальмовая Ветвь Ресторанного Бизнеса» и Форума лидеров фуд-индустрии. Он станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020», которая состоится 20 апреля 2020 года в Москве.