9 спектаклей, которые развлекут на январских каникулах
«Комедия о том, как банк грабили»

Долгие праздники все проводят по-разному: кто в гостях у родителей или с детьми, кто-то в кругу друзей и близких или, наоборот, наедине с самим собой. Time Out рассказывает, ради каких спектаклей стоит выйти из-за новогоднего стола.

«Questioning / Кто ты?»

ГдеГоголь-центр

Когда: 7, 8 января

Билеты

Начало нового года — самое время для того, чтобы не только подвести итоги и построить планы, но и чтобы разобраться в себе. Для этого случая подойдет «Questioning / Кто ты?» швейцарской театральной компании «Magic Garden». Те, кто знаком с творчеством Rimini Protokoll не будут удивлены, что спектакль может существовать как в не театральном пространстве, так и вовсе без актеров. Здесь участниками и героями становятся сами зрители, которым выпадает шанс увидеть себя со стороны, узнать, какое впечатление они производят на людей и насколько сами предвзяты к другим.

«Обломов»

ГдеТеатр им. Маяковского

Когда: 5 января

Билеты

Если, увидев название, вы решили, что спектакль подходит для похода на него со школьниками, не желающими читать классику, то вы точно ошибаетесь. Неспешный эстетский спектакль Миндаугаса Карбаускиса — отличный повод отдохнуть от городской суеты и оказаться в немного игрушечной атмосфере дворянской усадьбы, выстроенной художником Сергеем Бархиным. Режиссер в свою очередь, с почтением относясь к тексту Гончарова, пошел на радикальный шаг и избавился от одного из главных героев — Штольца.

«Семейная пекарня»

Где«Практика»

Когда: 4, 5 января

Билеты

«Театр вкуса» — единственный гастрономический театр в Москве, предлагающий окунуться в теплую семейную атмосферу и под французскую музыку и запах свежей выпечки послушать удивительную историю. Автор, исполнитель и одновременно главное действующее лицо Юрий Макеев рассказывает о том, что такое настоящее счастье, любовь и семья, а также раскрывает зрителям передающийся из поколения в поколение секретный рецепт хлеба — его он предлагает своим гостям не только попробовать, но и испечь вместе с ним.

«Сережа»

ГдеМХТ им. Чехова

Когда: 5,6 января

Билеты

© Александр Иванишин

Ждать, что спектакль Дмитрия Крымова точно следует роману Льва Толстого «Анна Каренина», категорически запрещается. Это его собственный роман, больше театральный, чем литературный. Да и даже не роман, а впечатление от него — легкое, быстрое и остающееся в памяти навсегда. Спектакль стихийный и стремительный: карнавальный фейерверк трюкачеств и озорства сменяется чудовищной трагедией отнюдь не семейного масштаба. Прямо как у классика: «Все смешалось в доме Облонских».

«Один день в Макондо»

ГдеСтудия театрального искусства

Когда: 6 января

Билеты

© Александр Иванишин

Если роман Маркеса «Сто лет одиночества» охватывает целый век жизни города Макондо, то спектакль Егора Перегудова умещает историю семьи Буэндиа в один день. Девять часов с двумя антрактами и перерывом на обед в латиноамериканском стиле — это далекое путешествие в солнечную страну без долгих перелетов и переездов. Вчерашние выпускники ГИТИСа с молодым драйвом проживают этот выходной день вместе со зрителями, заражая их энергией через танцы, акробатику, пластические интермедии, фокусы цыган и многое другое. 

«Лада, или Радость»

ГдеРАМТ

Когда: 4 января

Билеты

Когда в последний раз вы испытывали простую радость? А щенячью? Светлая и нежная постановка Марины Брусникиной по повести Тимура Кибирова — это всем знакомая ностальгия по детству и по долгожданным каникулам в деревне. Режиссер не просто показывает современную деревенскую жизнь, но и предлагает взглянуть на нее глазами собаки Лады в исполнении Нелли Уваровой, кстати, без накладных ушей и хвоста. Жизнь собаки хоть «и опасна, и трудна», но почему-то радости в ней оказывается больше, чем разочарований. Этому у нее и стоит успеть научиться за те два с половиной часа, что идет спектакль.

«Комедия о том, как банк грабили»

ГдеМДМ

Когда: 2–8 января

Билеты 

Спектакль для фанатов голливудских блокбастеров, которые также не против и посмеяться над ними. Каких пародий тут только не намешано: и на «Одиннадцать друзей Оушена», и на «Миссию невыполнима», и на «Полицейскую академию». Даже классика Квентина Тарантино создатели не обошли стороной. Ограбление банка в стиле конца 50-х под песни, танцы и акробатические номера, совершается на сцене, в воздухе и под водой с самым настоящим бродвейским шиком.

«What women want?»

Где: Crave Theatre Moscow

Когда: 3–5 января

Билеты 

Crave Theatre Moscow — совсем новая точка на театральной карте Москвы. Смесь французского кабаре и танцевального театра демонстрирует, что женская сексуальность возможна без тривиальной пошлости, и показывает разницу между тем, какой женщину часто видят мужчины и какой она может оказаться на самом деле. История о поиске настоящей любви пронизывает спектакль, соединяя хореографические и акробатические номера. В качестве бонуса всех гостей угощают шампанским. 

«Реверс»

Где: Театр Мюзикла

Когда: 2-7 января

Билеты

Если вам совсем не хочется лишних разговоров и вы уверены, что язык тела убедительнее слов, то вам прямая дорога на «Реверс». Спектакль на стыке жанров позиционирует себя как эксперимент — в нем прекрасно уживаются и хореография, и акробатика, и бесхитростная драматургия. Артисты рассказывают свою историю через трюки, от которых испытываешь одновременно страх и восхищение. Показы начинаются в непривычные 23:00, но идут немногим больше часа, так что до дома можно успеть добраться на любом виде транспорта без спешки и трюкачества. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...