Техника безопасности для женщин: московские бары
Город

Техника безопасности для женщин: московские бары

Анна Антипова 11 декабря 2019
6 мин
Техника безопасности для женщин: московские бары

Проводить вечер пятницы в баре — городская традиция, щедро подкрепленная сериалами и кинематографом. После насыщенной рабочей недели хочется расслабиться в комфортной и стильной обстановке с друзьями, коллегами или в одиночестве. Лучше всего, если место, которое вы решили посетить, не только со вкусом обустроено и предлагает любимые напитки, но и гарантирует хотя бы базовую безопасность для своих гостей. Для посетительниц женского пола — особенно. Time Out расскажет, на что девушкам стоит обращать внимание при выборе бара на вечер.

Наличие особых правил

Из чего складывается комфорт в заведении? Дружелюбный персонал, высокое качество обслуживания, средний чек, соответствующий ожиданиям. А еще — возможность провести время так, как вы запланировали. Ищете ли вы новых знакомств или приехали танцевать до утра, а может быть, хотите побыть наедине с собой. Никому из нас не хочется, чтобы вечер был испорчен: неправильно смешанным напитком, недостатком свободных мест или неадекватным по отношению к вам поведением других гостей.

Последнее всегда случается в местах, где встречаются толпа и алкоголь. При самом благоприятном развитии событий, вы вежливо попросите новых знакомых удалиться, а они прислушаются к вашей просьбе, возможно, даже извинившись за беспокойство. К сожалению, не все бывают настолько учтивы, и тогда вариантов не так уж много: уйти, остаток вечера прятаться по всему помещению, прихватив напитки, или… позвать охрану.

Чаще всего, подобному вниманию со стороны подвергаются девушки. В одиночестве или в компании подруг – вероятность, что кто-то подойдет пообщаться тем выше, чем меньше рядом с вами мужчин. Это не плохо и нигде не запрещено — люди знакомятся, проводят время вместе, и встреча на танцполе бара может стать началом прекрасных дружеских или романтических отношений. Так это работает при идеальном раскладе, в реальности же все прозаичнее настолько, что некоторые бары выносят отдельным пунктом в правилах напоминание о соблюдении личных границ посетительниц.

Бары в обязательном порядке имеют базовые правила поведения для гостей. Во многом они сосредоточены вокруг имущества и дресс-кода, но наличие пункта о соблюдении правил приличия по отношению ко всем присутствующим (и его исполнение) для нас, как посетительниц, важнее всего. Мы обязуемся соблюдать эти правила, взамен справедливо полагая, что администрация и охрана обеспечат нашу безопасность на время нахождения в заведении.

«1929»
Адрес: м. Китай-город, Славянская пл., 2
Часы работы: круглосуточно.
Преимущества: наличие четко сформулированных правил досуга, не поощряющих бестактное поведение.

Правила бара «1929» — один из самых лучших примеров. В доступной форме, вынесенные в отдельную вкладку, они сосредоточены вокруг комфорта, не раз напоминая об уважении к гостям бара (особенно, к девушкам) и персоналу. При этом обстановку никак нельзя назвать пуританской: в баре царит подчеркнуто дружеская атмосфера и вам не откажут ни в двойном коктейле, ни в танце на барной стойке.

Предварительное бронирование и ограниченное количество посетителей

Подумайте, сталкивались ли вы с грубым нарушением границ по отношению к вам или девушкам рядом? Такие вещи запоминаются: кто-то хватает за руки (хорошо, если за руки) на танцполе, подозрительно пристально наблюдает за вашим напитком, блокирует вам проход или просто откровенно преследует. Можно сказать, что бар — такое место, и нужно проще ко всему относиться вместо того, чтобы придумывать опасность. Что в корне неверно, поскольку наличие в меню заведения алкоголя, а в помещении — танцпола никак не оправдывает подобное поведение.

Но если вы считаете, что чем больше людей — тем больше нежелательного внимания, то стоит посетить один из так называемых шелтер-баров. Как правило, столик нужно бронировать заранее, но не из-за повышенной секретности, а из-за ограниченной площади помещения. При таком раскладе количество посетителей существенно отличается от обычных общедоступных баров. Отличается и атмосфера. Небольшие «убежища» созданы для дегустации самобытной кухни и авторских коктейлей, и вероятность, что к вам отнесутся более дружелюбно и спокойно, гораздо выше.

Shelter Bar «KOT ШРЁДIНГЕРА»
Адрес: м. Чеховская, Большая Дмитровка, 32, стр.1
Часы работы: вт-чт 18.00—00.00; пт-сб 18.00—03.00
Преимущества: тематическая атмосфера, небольшое помещение, заведение для целенаправленного посещения, которое не предполагает случайных подозрительных компаний.

Один из секретных, но известных баров Москвы. Отличается тщательно проработанной обстановкой, креативным подходом к подаче коктейлей и талантливой командой. Бар не так просто найти, но предварительный звонок должен ускорить процесс, а впечатления от прохождения своеобразного квеста зададут соответствующий тон вечеру. Культура бара сосредоточена вокруг эксперимента, погрузиться в который никто не помешает.

Отзывы о работе фейс-контроля

Если блуждания по закоулкам в поисках заветной двери все-таки не для вас, вернемся к обычным барам. Интернет предоставляет множество ресурсов, где собраны отзывы обо всех заведениях города. Здесь, помимо мнения о качестве кухни и обслуживания, часто можно найти информацию о действиях охраны и администрации. Обратите внимание на негативные отзывы, даже единичный случай поможет составить полную картину предстоящего отдыха.

Иногда мы бываем неуверенны в своих собственных наблюдениях. Точно ли незнакомцы проявляют навязчивое внимание? Не делаем ли мы из мухи слона? Несправедливое обвинение будет неприятно всем участникам ситуации, и этого следует избегать. Но есть действия, которые никак нельзя оправдать простым незнанием правил или приподнятым настроением: намеренное нарушение личных границ без вашего разрешения, настойчивые предложения, от которых вы уже не раз отказались, любого рода попытки помешать вам уйти или прекратить диалог. Если откровенно агрессивное поведение мы способны идентифицировать сразу, то с вышеперечисленным могут быть проблемы. Что удобно для тех, кто не привык уважать чужие границы — в итоге, вы окажетесь виноваты, ведь это вы все неправильно поняли.

Администрация и охрана как раз должны помогать в этом разобраться. Обращение к ним — это не желание выгнать кого-то конкретного из заведения, это попытка сообщить о проблеме, которая может испортить отдых не только вам, но и другим посетительницам.

«Дорогая, я перезвоню…»
Адреса: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., 9
м. Маяковская, 2-ая Тверская-Ямская ул., 10
м. Новокузнецкая, Пятницкий пер., 2
Часы работы: м. Китай город пн-чт, вс 12:00—24:00; пт-сб 12:00—5:00
м. Маяковская пн-ср, вс 12:00—24:00; чт 12:00—02:00; пт-сб 12:00—05:00
М Новокузнецкая пн-чт, вс 12:00—24:00; пт-сб 12:00—5:00
Преимущества: внимательная охрана в сочетании с дружелюбным коллективом.

Франшиза со своим мнением по поводу подбора персонала и фейс-контроля. Каждый из трех баров имеет свои особенности: на Китай-городе самая красивая летняя веранда, на Маяковскую приходят потанцевать, а на Новокузнецкую — за футболом. Посетители особенно отмечают коктейли объемом 1,2 литра, дружелюбие команды и обстановку, располагающую как к празднику, так и к диалогу.

Важно помнить, что любое вечернее заведение может оставить о себе неприятные впечатления. И подходить к их выбору с некоторой осторожностью все-таки полезная привычка, позволяющая сэкономить время, деньги и нервы. В первую очередь думайте о вашем комфорте, не стесняйтесь говорить о том, что кто-то ведет себя некорректно, и предпринимайте соответствующие ситуации действия. Взаимное уважение и ответственность — это основа приятного отдыха для вас и окружающих.

  • Спецпроект