Интересные факты о группе «Пятеро»
Промо

Интересные факты о группе «Пятеро»

8 декабря 2019
5 мин
Интересные факты о группе «Пятеро»

На сцене они выступают исключительно впятером, но ощущение на концертах, будто попали на представление целого оркестра или хора. Догадались, о ком идет речь? Правильно, группа «Пятеро»: Евгений Сапелов, Антон Иванов, Владислав Албанов, Павел Киселев и Евгений Гаранин.

Группа, в которой все парни по-настоящему дружат (итс нот джаст э бизнес), группа, которая не признает фонограмму ни в каком ее виде и группа, которая все еще верит в настоящее творчество, а не тренды и хайп — обо всем и по порядку в нашей статье.

ФАКТ #1: «Пятеро» никогда не пели под фонограмму.

Для начала небольшая преамбула — мы все учились вместе в Хоровом училище им. А.В. Свешникова по профессии дирижер хора, а после этого в Академии хорового искусства им. В.С. Попова. Пусть прозвучит пафосно, но в нас с детства, с юношеских лет заложили честное отношение к профессии. В начале нашей карьеры мы выступали только акапельно — тут комментарии излишни, разумеется нам не нужна была и так фонограмма, Но! Важно отметить, что многие даже акапельные коллективы все равно добавляют в свои выступления такие приспособления, как луперы. Принцип их действия в том, что можно последовательно записать несколько фрагментов песни друг на друга и потом они воспроизводятся механически. Делают они это ради более яркого звучания, чтобы звучать многогранней. Некоторые просто включают часть записанной аранжировки и живьем только допевают сольный голос. У нас же в акапельных концертах принцип исполнения исключает использование записанного материала – все создается непосредственно в процессе выступления. Каждый из нас обладает таким спектром вокальных возможностей, что просто нет необходимости добавлять какие бы то нибыло записанные фишки кроме наших голосов.

Факт #2: Группа выступала на всех самых крупных городских площадках Москвы.

Мы гордимся тем, что принимали участие в концертах на Поклонной горе, где было более 100 000 человек. У нас были сольные концерты на сценах Кремля и в «Доме музыки», мы выступали в CrocusCityHallи в «Олимпийском». Каждый год принимаем участие в концертах, посвященных «Дню города» на Тверской улице, где несколько сотен тысяч человек слушает нас — разумеется, это очень приятно и отличный опыт.

Факт #3: Солисты группы «Пятеро» всерьез увлекаются спортом, на столько, что один из солистов играл за звездную сборную по футболу, а у еще одного 2-й взрослый разряд по пауэрлифтингу.

В 2015 году в сборную по футболу Павла Киселева и Антона Иванова позвал Семен Петрович Мильштейн (светлая ему память). Павлу удалось закрепиться хоть и не в штатном составе, но в прочной системе ротации. Он играл на одном поле с Пьером Нарциссом, Ильей Овербухом, Эдгардом Запашным и другими медийными персонами, играющими в звездной сборной по футболу «Старко».

Павел также для поддержания физической формы, в течение года играет в ЛФЛ (любительской футбольной лиге), где постоянно попадает в ТОП, как автор самого красивого гола тура. Евгений Гаранин тоже не прочь заняться в свободное время спортом, причем он не просто выступал на соревнованиях по троеборью и пауэрлифтингу, а даже получил 2-й взрослый разряд (до первого не хватило всего 3 кг).

Факт #4: У парней вообще не сходятся музыкальные предпочтения.

В плане выбора того, с чем мы будем выступать или на какую песню хотим сделать кавер, все не очень просто — у каждого из «Пятеро» разные музыкальные вкусы, но мы всегда приходим к компромиссам и каждый вносит в аранжировки свои предпочтения. В жизни тоже предпочитаем абсолютно разную музыку. Антон, например, с удовольствием спел бы с Андреа Бочелли. Женя Гаранин — с Йонассом Кауфманом, Влад и Женя Сапелов не отказались бы от общей песни с Rammstein и Jamiroquai, а Паша зачитал рэп с группой «Каста».

Факт #5: Женя Сапелов никогда не снимает очки.

Очень люблю этот аксессуар, у меня их так много, что летом не успеваю все поносить, поэтому наверстываю во время выступлений и в интервью;) (прим. Ред. Сейчас Женя, кстати, тоже в очках)

Факт #6: Парни придумали по-настоящему уникальную программу «Nanocappella».

Все верно. До нас никто этого не делал. Все музыкальные партии мы исполняем голосом. Используя нанотехнологии, добиваемся такого звучания, что наши голоса звучат как большой оркестр. И это тоже уникальный факт из биографии группы «Пятеро».

Факт #7: 15 декабря ребята выступят в Кремле

Да, мы готовились к этому событию около года. Это не столько страшно, сколько ответственно. Мы выйдем за рамки привычного представления о нас — будем петь не только акапельно, но и вместе с инструментальной группой, исполним много своих песен, устроим премьеру песни «Крылья» и надеемся, что концерт понравится людям абсолютно всех возрастов.Обещаем, что вдохновим вас на крутую встречу Нового года 2020. Кстати, программа наша так и называется — «20.20».

И еще несколько интересных фактов о каждом из парней:

Евгений Гаранин обладает очень большим вокальным диапазоном, так как начинал петь басом, а сейчас развивает теноровый диапазон. А еще Жене удается невероятно быстро переключаться с одного состояния на другое и даже между концертами он порой медитирует.

Антону Иванову несколько раз ставили шестерки в Академии — настолько он хорошо учился. Так же он является автором нескольких научных статей по музыковедению.

Женя Сапелов в 5 лет стал учиться игре на бас-гитаре, а петь начал позже. В третьем классе чуть не бросил музыку, потому что переключился на иностранные языки. В итоге не знает толком ни одного;)

Владислав Албанов обожает путешествия, и даже насыщенный гастрольный график не утомляет артиста. Он успел посетить уже 31 страну, причем каждый раз самостоятельно выбирая маршрут и составляя тур. Теперь вы знаете, у кого в инстаграмме можно почерпнуть идеи для отдыха)

Паша Киселев подавал большие надежды в футболе, в 11 лет собирался ехать во Францию делать футбольную карьеру, но родители не отпустили. Играл за команду «Старко» на чемпионате мира среди артистов.