ART лихорадка в Blanc: аукцион современного искусства со стартовыми ценами до 10 000 рублей, новый экологичный бренд «RigRaiser» и театр «Балет Москва»
Промо

ART лихорадка в Blanc: аукцион современного искусства со стартовыми ценами до 10 000 рублей, новый экологичный бренд «RigRaiser» и театр «Балет Москва»

19 ноября 2019
4 мин
ART лихорадка в Blanc: аукцион современного искусства со стартовыми ценами до 10 000 рублей, новый экологичный бренд «RigRaiser» и театр «Балет Москва»

Галерея современного искусства BORSCH Gallery проведет второй аукцион современного молодого искусства в четвертом выпуске проекта «ART лихорадка», который пройдет 30 ноября 2019 года в уютных пространствах Blanc и White Studio на Хохловке. В рамках параллельной программы театр «Балет Москва» покажет танц-спектакль «Барокко Бит», а уникальный бренд RigRaiser представит первые вещи, созданные внутри проекта.  

«ART лихорадка» взяла на себя миссию воспитать новое поколение коллекционеров, а также поддержать молодых художников. Это образовательное мероприятие, на котором гости смогут познакомиться с художниками и побороться за лоты, которые положат начало чьей-то коллекции, а для кого-то станут достойным пополнением.  

На первых двух ивентах продажа была реализована в формате выставки-продажи со строгим ограничением стоимости – до 10 000 рублей. На третьей «ART лихорадке» организаторы успешно проверили новый формат – аукцион со стартовыми ценами так же, не превышающими 10 000 рублей.  

Анна Большакова, создатель BORSCH Gallery: «Мы с художниками идем на эксперимент – демпингуем, чтобы привить привычку – покупать, ценить и любить искусство. Рынок должен развиваться, с чего-то надо начать, сегодня мы покупаем работу по цене икеевского стула – завтра у художника появляется финансовая и моральная поддержка для дальнейшего творчества».  

В аукционе примут участие художники, отобранные кураторами галереи BORSCH: Юлия Малинина, Антон Тотибадзе, Федор Петрик, Игорь Скалецкий, Алена Федоткина, Катерина Муравьева, Динара Хертнагль, Лиза Штормит и другие. Многие авторы будут присутствовать на мероприятии, чтобы у гостей была возможность познакомиться лично.  

Аукционистом на этот раз выступит Юрий Омельченко, создатель и постоянный ведущий канала ARTпатруль. ARTпатруль – проект о героях и событиях, цель которого – популяризация современного искусства по всей России. 

Юрий Омельченко освещает выставки, важные события арт-мира, берет интервью у художников, кураторов, искусствоведов и других деятелей современного искусства. В выпусках уже участвовали: Ольга Свиблова, Михаил Шемякин, Иван Вырыпаев, Павел Пепперштейн, Вадим Космачев, Айдан Салахова и многие другие. 

ARTпатруль рассказывал про такие события как: ярмарка современного искусства Cosmoscow, ярмарка Vienna Contemporary, Биеннале уличного искусства Artmossphere, выставки Фриды Кало и Диего Риверы в Манеже, Мунка в Третьяковской Галерее, а также последний выпуск ART лихорадки, которая проходила 6 июля в Депо (м. Комсомольская).  

Театр «Балет Москва» покажет «Барокко Бит», танцевальный спектакль, созданный специально  для музейных пространств. Ранее эта постановка была исполнена лишь дважды: в ГМИИ им. Пушкина и Мультимедиа Арт Музее. Показ во внесценическом пространстве, где артисты находятся в непосредственной близости от зрителей и не могут спрятаться за кулисами, открывает новые грани восприятия. Хореографы постановки Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев погружают зрителей в эпоху барокко сквозь призму современности. Артисты спектакля танцуют в масках. В масках они вызывают друг друга на дуэли, ходят на балы для заведения нужных знакомств. 

«Маски на лицах артистов символизируют связь прошлого с современностью. Люди и сейчас носят маски: это одежда, недвижимость и предметы роскоши. То, что позволяет нам укрыться от других и самим спрятаться от себя настоящих», – рассказывает хореограф спектакля Артем Игнатьев. 

Бренд RigRaiser представит гостям первые вещи, созданные внутри проекта. RigRaiser — новый экологичный бренд, уникальная идея которого — воскрешать вещи бывшие в употреблении через проекты молодых художников и дизайнеров. Все вещи, созданные творческой командой проекта, — это противостояние индустрии fast fashion, разрушительное влияние на экологическую ситуацию планеты которой вызывает всё больший резонанс. Вещи модифицируются или комбинируются из качественной, минимально использованной одежды, что позволяет создавать уникальный модный продукт, сохраняя природные ресурсы. 

У гостей мероприятия будет возможность не только познакомиться с брендом, но и приобрести первые уникальные вещи, созданные в коллаборации с галереей BORSCH и такими художниками, как Натали-Кейт Пангилинан, Анастасия Ковалёва, Дарья Красильникова, Аня Лялина и др. 

Билеты

Больше информации о мероприятии — в Facebook 

Предаукционный каталог по ссылке  

Okko play Смотрите фильмы за 1 ₽