Зомби и русский секс. Что смотреть в кинотеатрах в октябре
Кино

Зомби и русский секс. Что смотреть в кинотеатрах в октябре

Клара Хоменко 1 октября 2019
5 мин
Зомби и русский секс. Что смотреть в кинотеатрах в октябре

Второй месяц осени богат на громкие премьеры. Тут и Вуди Аллен, и безумная улыбка Джокера, и ужасы от Гай Германики, и даже старина Арни снова «айлл би бэк» напару с Сарой Коннор. Time Out рассказывает о главных киноновинках октября.  

«Джокер»

В прокате: с 3 октября 

Возможно, самый ожидаемый кинокомикс года – потому что не каждый день картина по вселенной DC побеждает на Венецианском фестивале. И тем более не каждый день режиссер фильма типа «Мальчишника в Вегасе» снимает драму с Хоакином Фениксом в главной роли. В общем, перебирая ногами, нервно смотрим на календарь – а пока прочитайте нашу рецензию.

«Гемини»

В прокате: с 10 октября 

Новый фильм Энга Ли. Режиссер ничем не радовал нас с 2016 года, а теперь он выпускает картину о профессиональном убийце, которого пытается убить другой киллер. Прелесть в том, что обоих играет Уилл Смит, только во втором случае сильно омоложенный компьютерной графикой. Генетические эксперименты и Джерри «Смекаете?» Брукхаймер в качестве продюсера прилагаются. Первые отзывы западных зрителей были в основном восторженными.  

«Дождливый день в Нью-Йорке»

В прокате: с 10 октября 

Что тут сказать? Это новый фильм Вуди Аллена со всеми его классическими приметами: мегаполис, романтика с привкусом грусти, свет богемных звезды, легкая шутливость и много разговоров. В главных ролях Тимоти Шаламе и Эль Фаннинг. И Джуд Лоу. И Селена Гомес.  

В осенней тоске и в ожидании новой картины проверьте, все ли шедевры из обширной фильмографии режиссера вы посмотрели. 

«Малефисента: Владычица тьмы»

В прокате: с 17 октября 

Сиквел истории про злую волшебницу из «Спящей красавицы», которая была совсем не злой. Все выглядит очень эффектно, роскошно и звездно – то есть ровно так, как каждый раз, когда Disney собирается угробить что-то хорошее из собственного наследия. Будем рады ошибиться. 

Но в случае чего — мы всегда знаем, какую классику с Джоли пересмотреть.

«Джуди»

В прокате: с 17 октября 

Байопик о последних гастролях великой Джуди Гарленд в Лондоне. Звезда уже немолода, растеряна, устала – но по-прежнему очаровательна. Она тоскует по детям и ссорится с продюсерами, и – что ж, дорога из желтого кирпича завела ее слишком далеко от Канзаса. Украшение фильма – почти неузнаваемая и блистательная Рене Зельвегер. Такой вы ее еще не видели. 

На всякий случай напоминаем, какую Рене мы уже обожаем.

«Мысленный волк»

В прокате: с 17 октября 

Эксперимент Валерии Гай Германики в жанре хоррора получился, мягко говоря, специфическим. На фестивале «Кинотавр», где прошла премьера, фильм был принят далеко не всеми, а режиссер в ответ пообещала сжечь картину и переснять заново, «чтобы всем понравилось». Но ничего подобного не случилось, так что желающие могут насладиться отличной актерской работой Юлии Высоцкой и музыкой Игоря Вдовина. 

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

В прокате: с 24 октября 

Сиквел к отличному фильму «Добро пожаловать в Zомбиленд», который десять лет назад буквально вдохнул новую жизнь в тему ходячих мертвецов на большом экране. Что получилось у Рубена Фляйшера в этот раз, сказать трудно: практика показывает, что продолжение, вышедшее через десять лет после оригинала, всегда выглядит примерно как подгримированный труп, жаждущий не крови, но денег. Но трейлер вселяет какую-то надежду на исключение из правил. 

Кстати, если вы собираетесь в кино ради блистательной Эммы Стоун, напоминаем, какие фильмы с ней можно посмотреть в ожидании премьеры.

«Текст»

В прокате: с 24 октября 

Этот фильм, снятый по книге Дмитрия Глуховского и основанный на одноименном спектакле театра им. Ермоловой, даже выпускали в ограниченный предпрокат, чтобы он мог попасть в число оскаровских номинантов. Но, видимо, что-то пошло не так, поскольку в Голливуд поедет балаговская «Дылда», а «Текст» с Александром Петровым в главной роли стартует в широком прокате в конце октября. Ждем, смотрим — вдруг взлетит, как «Салют-7»

«Терминатор: Темные судьбы»

В прокате: с 31 октября 

Саре Коннор удалось изменить будущее, но не спасти человечество, которое, сколько ни отстреливай роботов, упорно ползет на кладбище. Об этом она узнает, когда на Землю является женщина-терминатор Грейс с некоей Дени Рамос. Оказывается, от Дени тоже зависит выживание рода людского… в общем, все это мы уже видели. Но, как говорят продюсеры в Голливуде и Китае, подсчитывая вероятную прибыль, много не мало.  

Чтобы понстальгировать и вспомнить перед премьерой подробности предыдущих фильмов франшизы, читайте наш материал «Киборг нашего времени: как фильмы о Терминаторе отражают эпоху».

«Семейка Аддамс»

В прокате: с 31 октября 

Полнометражный кукольный мультфильм о старых знакомых, которые любят Бетховена и пытать. Что тут говорить – смотреть надо: вдруг у режиссеров «Полного расколбаса» опять получилось хорошо? 

«Верность»

В прокате: с 31 октября 

Эротическая драма Нигины Сайфуллаевой, где в главных ролях почти все время обнаженные Александр Паль и Евгения Громова. Фильм пытается говорить о том, что женская сексуальность не запретна – но то, как он это делает, вызывает серьезные вопросы. Тем не менее, фильм стоит внимания – если вас интересует неплохое российское кино и вы искренне удивляетесь тому, какого черта наличие сексуальных сцен на большом экране в 2019 году называется «скандальным».  

  • Спецпроект