Куда пойти в выходные: 6 и 7 июля
Город

Куда пойти в выходные: 6 и 7 июля

Ариадна Быкова 5 июля 2019
11 мин
Куда пойти в выходные: 6 и 7 июля

Музыкальный фестиваль Боль 2019, Yambo summer camp в Gipsy, «Человек-паук: Вдали от дома» в кино, выставка 12-летнего художника и экология в «Гараже», жуткий спектакль в стиле Тима Бертона, Moscow Urban Fest 2019 и благотворительный забег — Time Out подготовил список интересных событий этих выходных.

Концерты:

Боль 2019

The Good The Bad & The Queen

Когда: 6 и 7 июля
Где: Культурный центр ЗИЛ
Зачем идти: ради современного музыкального фестиваля на соседней улице

Один из лучших московских фестивалей, выделяющийся сильным и разнообразным лайнапом, становится масштабнее. За три дня выступят 70 артистов, среди них — довольно неожиданные и тем еще более приятные приезды многих британских музыкантов, включая электронщицу Софи и The Good The Bad & The Queen. Из крупных артистов также заявлены Монеточка, «Пасош», АИГЕЛ, Mnogoznaal и другие.

«ЛЕТО. МУЗЫКА. МУЗЕЙ»

Когда: 6 и 7 июля, 19:00
Где: Музей «Новый Иерусалим»
Зачем идти: чтобы познакомиться с шедеврами мировой музыкальной культуры под открытым небом.

С 30 июня по 13 июля в Истре проходит Музыкальный фестиваль «Подмосковные вечера. Лето. Музыка. Музей». 6 июля за дирижерский пульт Госоркестра встанет художественный руководитель коллектива Владимир Юровский. В программе – Пятая симфония П.И. Чайковского и Концерт №1 для скрипки с оркестром Д.Д. Шостаковича. Солистка – Алина Ибрагимова, лауреат музыкальной премии Classical BRIT Awards в номинации «Лучший молодой исполнитель» (Великобритания). Разнообразная программа фестиваля представит гостям современный качественный вариант семейного культурного досуга в одном из самых живописных уголков Подмосковья.

Yambo summer camp

Группа «Cream Soda»

Когда: 7 июля, 17:00
Где: Gipsy
Зачем идти: ради вечеринки в стиле летнего лагеря.

На один вечер «Джипси» превратится в летний лагерь с зеленым газоном, высокими пальмами и открытой площадкой с видом на Петра. На сцене выступят Cream Soda, Lovanda, и амстердамский продюсер нидерландских рэперов Lamsi. А после вечернего концерта, как полагается, пройдет дискотека. Все как в лагере.

Вход свободный по регистрации.

Кино:

Человек-паук: Вдали от дома

Зачем идти: ради нового фильма про любимого супергероя-паучка в трико

Благодаря самоотверженности Железного Человека Питер Паркер воскрес из мертвых вместе с остальными супергероями, которых погубил Танос. Он смертельно скучает по Тони и пытается совместить жизнь обычного школьника с подвигами супергероя. Питер вместе с друзьями уезжает на каникулы в Европу. Но костюм Человека-паука ему придется взять с собой: Нику Фьюри очень нужна помощь, и отказа он не примет.

Однажды в Стокгольме

Зачем идти: ради криминальной истории в эпоху благословенных семидесятых

В 1973 году Ян-Эрик Олссон при попытке ограбления банка захватил в заложники четверых человек. Спасательная операция длилась шесть дней, и неожиданно после освобождения бывшие заложники встали на защиту преступника — именно после этой истории появился термин «стокгольмский синдром».

INTO_нация Большой Одессы

Зачем идти: ради сладкой ностальгии и Одессы

Документальная картина, в которой о легендарном городе рассказывают те, кто родился в Одессе — и уехал в другие края. Это полуторачасовой сеанс ностальгии от режиссера Александра Бруньковского с участием Жванецкого, Карцева, актеров Квартета И, Иосифа Райхельгауза. Монологи и диалоги, в которых создатели фильма пытаются выяснить, почему герои все-таки покинули лучшее место на земле.

Паразиты

Зачем идти: ради фильма-триумфатора Канн в этом году

Генеральный директор международной IT-компании мистер Пак живёт со своей семьей в роскоши, храня мрачные тайны. Ки Ву живет в крохотном подвале и, как и вся семья, собирает упаковки для пиццы. В конце концов две очень разные семьи встречаются, когда Ки Ву при помощи друга и фальшивого диплома устраивается в богатый дом репетитором английского.

Спектакли:

Завещание Чарль­за Адам­са, или Дом се­ми по­ве­шен­ных

Где: Мастерская Петра Фоменко
Когда: 7 июля
Зачем идти: ради жутковатой эстетики в стиле фильмов Хичкока и Тима Бертона

Под занавес сезона фоменки выпустили ностальгическую премьеру, вдохновленную историями про семейку Аддамс, — как будто специально к осенней премьере нового голливудского мультфильма. Черный юмор, гротесковый стиль комиксов, кладбище как непременное место действия — все как в оригинале. Однако сюжет и герои совершенно новые. Таков принцип работы постановочной команды Олега Глушкова: ее предыдущие мюзиклы «Все о Золушке» и «Синяя синяя птица» также отталкивались от литературной основы, но на деле были зрелищными миксами самых разных фактов современной культуры.

Купить билеты

Всем кого касается

Где: Сатирикон
Когда: 6 июля
Зачем идти: ради юмора и достоверной происходящего

В последние годы в репертуаре Сатирикона появляется все больше современных российских пьес — в этот раз его пополнила пьеса Даны Сидерос, завоевавшая второе место на конкурсе «Ремарка» в прошлом году. В элитную гимназию, где сочинения пишут в телефонах и высылают на проверку по электронной почте, попадают два брата-детдомовца, которые всю жизнь общаются на своем особом жестовом языке. Примет ли «инаковых» класс с уже выстроенной иерархией власти? Школьников играют выпускники мастерской Константина Райкина в ВШСИ, недавно пополнившие труппу, а их обаятельную учительницу литературы — Полина Райкина, обучавшая студентов актерскому мастерству.

Купить билеты

Земля Нод

Когда: 6 и 7 июля
Где: ВДНХ
Зачем идти: ради новаторства происходящего

В этом году театральному фестивалю на ВДНХ исполняется уже 5 лет, а самому выставочному комплексу — 80. На фестиваль привезут пластический спектакль-инсталляцию «Земля Нод» бельгийско-нидерландской команды «FC Bergman», воссоздающую зал Рубенса в картинной галерее Антверпена.

Купить билеты

Выставки:

Я тут. Я с тобой

Где: Дизайн-завод «Флакон»
Зачем идти: ради выставки настоящего двенадцатилетнего художника

Первая выставка русско-немецкого художника с диагнозом аутизм состоялась, когда Маркусу Мартиновичу было 7 лет. За пятилетний период творчества художник успел поучаствовать в 9-ти групповых и 7-ми персональных выставках в России, Германии и Великобритании. Выставка «Я тут. Я с тобой» будет посвящена искусству взаимодействия человека с внешним миром. Впервые экспозиция будет включать почти все работы, созданные Маркусом за пять лет. Выставка пробудет в Москве всего неделю.

Грядущий мир: экология как новая политика, 2030—2100

Где: Музей современного искусства «Гараж»
Зачем идти: ради экологии, которая не оставляет равнодушными даже художников

Даты для названия выставки выбрали неспроста: именно в этот период человечеству придется разбираться с исчерпавшими себя запасами нефти, нехваткой питьевой воды, а возможно, и с освоением других планет. Откроет экспозицию впечатляющая шестиканальная видеоинсталляция Джона Комфы, за которой последуют произведения более 50 российских и заграничных авторов.

Время по линии сердца

Где: галерея RuArts
Зачем идти: ради современной волны

В RuArts открывается летняя групповая выставка, которая объединит многих известных российских художников. Среди них — Виктор Алимпиев, Егор Заика, Ирина Корина, Сергей Сапожников, Ольга Семенихина и другие. В центре их внимания — столкновение человека с пространством и временем и их связь с нашими чувствами и восприятием жизни.

Олег Кулик: Безответственная живопись

Где: галерея ГУМ-Red-line
Зачем идти: ради бессознательного, наивного и забавного

Олег Кулик представляет в ГУМ-е новую серию работ: 17 монументальных полотен и 3 скульптуры. Сюрреалистичные произведения, в которых угадывается то Владимир Путин, то Иосиф Сталин, то занимающаяся любовью парочка, вдохновлены стилистикой нейронных сетей и идеей коллективного бессознательного.

Фестивали:

Фестиваль Urban Beauty Weekend

Когда: 6 и 7 июля, 10:00
Где : Парк «Красная Пресня»
Зачем идти: ради летнего фестиваля красоты, лайфстайла и фитнеса

На выходные парк «Красная Пресня» превратится в бьюти-пространство, где будут учить делать красивый дневной и вечерний макияж, ровно рисовать стрелки, быстро создавать элегантные прически, делать массаж и маникюр. Также пройдут лекции о принятии себя, ведении инстаблога, лайфхаках для путешествий, этикете и многом другом. Попробовать новое танцевальное направление или новый вид спорта можно в зоне активностей, где оба дня будут проходить различные мастер-классы и тренировки. На сцене выступят Забава и Анна Шульгина, а 7 июля в 17:00 состоится специальный показ фильма о любви к себе «Красотка на всю голову».

Moscow Urban Fest 2019

Когда: 6 и 7 июля
Где: Парк «Зарядье»
Зачем идти: ради интересных мероприятий и крутых спикеров

Городской фестиваль в рамках московского урбанистического форума. Тема фестиваля в этом году — «Город/Внимание/Умвельт». Каждый день здесь будут готовить полезные завтраки и проводить фитнес-тренировки. Прокачать не только тело, но и интеллект можно на лекциях, презентациях и дебатах, посвященных вопросам городского пространства. Представители разных умвельтов проведут экскурсии по городу, а Beat Film Festival — уникальные кинопоказы. Фанк-соул коллектив The Soul Surfers и экспериментальный музыкант Daniel Brandt выступят под открытым небом. Также для маленьких гостей пройдут интересные мастер-классы и научные шоу. Вход свободный.

Map Festival 2019

Когда: 6 и 7 июля
Где: Mutabor
Зачем идти: ради мероприятия нового поколения для развития современного искусства и взаимодействия креаторов

Фестиваль разделен на две программы: ночную и дневную, и включает в себя множество российских и иностранных артистов. Заняв собой четыре сцены, фестиваль откроет для гостей лайвы, концерты и перфомансы, превращая все пространство в игровую площадку для энтузиастов искусства. Городское событие начнется в 18:00 с вечерней программы, включающей в себя выступления Finetune (live) Sofia Rodina live act. Во время ночной программы команда Resonance Moscow представит гостям экспериментальную группу русского рэпа — DOPECLVB, которая сочетает в своем творчестве электронику и британский рэп GAIKA. Позднее с лайв перфомансом выступят Moderat, артист лейбла Raster-Noton — СОН, Opuswerk, а также Arswastaken, NZXV a/v и другие.

Режь да Клей ФЕСТ

Когда: 6 и 7 июля, 11:00
Где: Галерея «На Песчаной»
Зачем идти: чтобы влюбиться в коллажи и сменить сферу деятельности

Сообщество коллажистов «Режь да клей» устраивает первый фестиваль коллажа, который продлится целый месяц — с 4 июля по 4 августа. Цель мероприятия — показать, что коллаж, это не детская аппликация, а отдельный вид искусства, требующий профессиональной подготовки. Также организаторы продемонстрируют, как можно использовать на практике коллажные техники. В программе фестиваля выставка коллажного искусства, просветительская программа: многодневные интенсивы, лекции от лучших коллажистов страны, однодневные воркшопы и обучение способам применения коллажей в жизни.

События в городе:

Абрикос-2019

Когда: 6 и 7 июля, 10:00
Где: Екатерининский парк
Зачем идти: чтобы отведать армянских абрикосов, специально привезенными из Армении к празднику

Праздник «Абрикос-2019» состоится в Екатерининском парке. Второй год подряд Союз армян России совместно с правительством города Москвы организуют ежегодный многонациональный праздник. С 10 утра и до 10 вечера более 500 артистов, расположившись на двух сценах, расскажут о культуре, традициях, искусстве и жизни своих народов. С 12:00 до 20:00 на летней эстраде парка пройдет фестиваль джаза «Абрикосовый Джем».  Посетителей праздника ждут спортивные развлечения, турнир по нардам и шахматам, мини-футбол, выставочная ярмарка «Восточный базар», фокусники, аниматоры, спортивные единоборства, интерактивные игры. Самым маленьким гостям московский армянский театр покажет кукольные спектакли.

Благотворительный забег

Когда: 7 июля, 8:00
Где: ВДНХ, площадь Промышленности
Зачем идти: чтобы проверить свои силы и сделать доброе дело — помочь ребенку

7 июля любой желающий сможет принять участие в ежегодном благотворительном забеге фонда «Линия жизни». Специально к 80-летию Главной выставки страны в рамках благотворительного забега заявлена новая дистанция на восемь километров. Присоединиться к спортивному празднику можно всей семьей. Для самых юных гостей Выставки от 7 до 14 лет будет возможность попробовать свои силы на дистанции в один километр. Для ребят от 15 лет и старше организованы забеги 5 275 метров и восемь километров. Разминку для детей и взрослых проведет заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира, мисс «Фигура Олимпия» — Юлия Ушакова.

Регистрация на забег на Russia Running, где каждый спортсмен может не только отслеживать свои достижения, но также скачать фотографии, видеофиниш и получить сертификат участника.

Форум «Мой район»

Когда: 6 июля
Где: Гостиный двор
Зачем идти: ради форума, на котором каждый найдет для себя что-то интересное

В конференц-зале «Арт» пройдет серия встреч «Интересный москвич». В числе героев: основатель сервиса ремонта квартир «Сделано» Илья Шаргаев, руководитель проекта «Ночлежка» Григорий Свердлин, арт-директор фестиваля NET Марина Давыдова, владелец объединенного района «Флакон» Николай Матушевский и директор Британской школы дизайна Анастасия Бутрым. На сцене «Летнего кинотеатра» в этот день пройдет лекционный трек: «Замечательный сосед» — встречи со знаменитостями (артистами, журналистами, писателями), которые вспомнят о своем детстве в разных районах Москвы. В их числе: саксофонист Игорь Бутман, альтист и дирижер Юрий Башмет, актер Егор Бероев, актриса и хореограф Алла Сигалова и солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев. На закрытии форума «Мой район» в Гостином дворе 6 июля с 19.00 до 21.00 выступят группа «Моральный кодекс» и Светлана Сурганова. Попасть на концерт смогут победители конкурсов, которые пройдут на площадке в дни форума.