Выставка «В городе М... Зима» от «Галс-Девелопмент» и арт-группы «Сезон»
Промо

Выставка «В городе М… Зима» от «Галс-Девелопмент» и арт-группы «Сезон»

19 февраля 2019
2 мин
Выставка «В городе М… Зима» от «Галс-Девелопмент» и арт-группы «Сезон»

Компания «Галс-Девелопмент» и арт-группа «Сезон» приглашают на художественную выставку «В городе М... Зима», которая пройдет с 23 февраля по 1 марта 2019 г.

Данная экспозиция – результат масштабного творческого проекта «В городе М», организованного «Галс-Девелопмент» совместно с арт-группой «Сезон», которая объединяет художников, выпускников и студентов МГАХИ им. В.И. Сурикова, работающих в реалистической манере. Проект ставит перед собой задачу рассказывать живописные истории о современной Москве, ее героях и архитектурных символах в разные времена года.

Первая выставка – «В городе М…Зима» включает тридцать живописных композиций о вечно неспящем, прекрасном и многоликом городе, выполненных в технике масляной живописи. Увидеть работы современных художников можно будет с 23 февраля по 1 марта в галерее Exposed (ул. Шаболовка 31Г).

 «На наших глазах участники арт-группы «Сезон» создают современный портрет города, с большой любовью и вниманием фиксируя его архитектурные детали, людей и их настроение. Мы рады быть причастными к такому важному творческому проекту», – комментирует Ирина Бурдельная, советник президента по внешним коммуникациям «Галс-Девелопмент». 

В цикле «В городе М… Зима» художники изобразили Москву с необычных ракурсов. Каждый автор старался передать свое личное восприятие города, его улиц и зданий, чтобы гости выставки смогли взглянуть на привычные места свежим взглядом. Залы ожидания московских аэропортов в цветовой абстракции, величественные с тупени библиотеки на Воздвиженке, изящные особняки Поварской улицы в розовых лучах солнца, исполинские статуи легендарного «Пекина», наблюдающие с высоты за городом, ЦДМ на Лубянке стали героями выразительных сюжетов о столице. 

Например, в трехчастной композиции Аллы Полковниченко «С крыши мира» перед зрителями открывается панорама столицы с видовой площадки гостиницы «Пекин». Архитектурные постройки разных стилей – точеный профиль сталинских высоток, башни «Москва-Сити» и многоцветная палитра Садового кольца – органично сочетаются в едином художественном образе. А в серии картин «Время московское» Елены Грачевой и Маргариты Журавлевой, написанных на смотровой площадке ЦДМ на Лубянке, передано эстетическое совершенство сумеречной зимней Москвы, тихой и таинственной, сказочно украшенной мерцанием огней.  

Арт-пространство Exposed открыто для посещения ежедневно с 11:00 до 18:00. Вход на выставку «В городе М…Зима» – свободный. Подробности можно уточнить на официальном сайте галереи.