От демона до престарелой кокетки: 5 образов на Хэллоуин из коллекций московских музеев
Арт

5 образов на Хэллоуин из коллекций московских музеев

Сергей Морозов 31 октября 2018
1 мин

Сегодня люди по всему миру убирают в дальний ящик скучные худи и джинсы и достают на свет божий ведьминские шляпы и рыжие клоунские парики как у Пеннивайза из «Оно» — в последний день октября наступает Хэллоуин. Для тех кому надоели вампиры, зомби, призраки и прочая хэллоуинская нечисть, Time Out собрал 5 образов, вдохновленных знаменитыми и не очень произведениями из коллекций столичных музеев.

\"\"

Задумчивый Демон

1/5

Произведение: «Демон сидящий», Михаил Врубель. 1890
Музей: Государственная Третьяковская галерея

Начнем с самого очевидного. «Демон сидящий» Михаила Врубеля можно смело назвать одной из самых мистических картин в истории русского искусства. Полотно написано по мотивам поэмы Лермонтова «Демон», поэтому герой воплощает не столько обитателя ада, сколько силу и противоречивость человеческого духа.

Необходимое для костюма: синие брюки свободного кроя, кудрявый парик до плеч, немного темных теней для век и обнаженный торс, который по пути из дома на вечеринку мы советуем спрятать под чем-нибудь теплым.

  • Реклама
    Рефинансирование: ставка для новых клиентов — 8,5 % годовых, для остальных 8,5-17,6 %, сумма 200 000-5 000 000 руб. Срок 2-5 лет. Если заемщик не погасит согласованные кредиты в течение 2 месяцев со дня предоставления кредита «Ситибанка», ставка может быть изменена в интервале 8,5-17,6 % годовых с даты второго платежа. АО КБ «Ситибанк».